Куриный суп с вермишелью
Ингредиенты
Ингредиенты:
- фильтрованная вода - 3 литра;
- куриная голень или куриный окорочок 400 г;
- вермишель (лучше из твердых сортов пшеницы) – 100 грамм;
- белый лук репчатый – 1 штука 70 г;
- молодой картофель – 600 грамм;
- морковь – 1 штука 80 г;
- лавровый лист – 2 листочка;
- душистый перец горошек – 5 горошин;
- петрушка – несколько веточек;
- паприка;
- соль;
- прованские травы.

Куриный суп с вермишелью рецепт с пошаговыми фото
1. Сначала приготовим бульон. Куриную голень помоем, опустим в холодную фильтрованную воду и будем варить до закипания. Затем снимем пену и убавим огонь.
2. Не будем накрывать кастрюлю крышкой, чтобы бульон для супа получился прозрачным.
3. Подготовим овощи. Картофель помоем, почистим от кожуры, нарежем мелкими кубиками.

4. Опустим картофель в готовый бульон.

5. Лук очистим, нарежем кубиком того же размера, что и картофель.

6. Добавим в куриный суп порезанный лук.

7. Далее помоем морковь, почистим и нарежем ее тонкой соломкой.

8. Добавим морковь в кастрюлю к остальным овощам, перемешаем.

9. Вермишель поломаем на части.

10. Добавим вермишель в кипящий суп, перемешаем.

11. Когда вермишель и картофель будут готовы, добавим в суп мелко порезанную петрушку, лавровые листочки и душистый перец.
12. Посолим, приправим блюдо паприкой и прованскими травами.
13. Добавим огонь, чтобы суп закипел, и проварим его еще несколько минут.
14. Подавать с серым хлебом, копченостями и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Куриный суп с вермишелью в домашних условиях, просто, быстро и вкусно!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 58 ккал.,
- Белки: 3.1 г.
- Жиры: 6.1 г.
- Углеводы: 1 г.
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.