Вермишель сухая
- Калорийность: 337 ккал;
- Белки: 10.4 г;
- Жиры: 1.13 г;
- Углеводы: 74.9 г
А римляне распространили культуру изготовления этого продукта по всему миру. Но макароны, к которым мы привыкли, приехали из восточных стран. В Японии даже сейчас на Новый год угощают гостей тонкой и длинной вермишелью, которая символизирует счастье и долголетие. Путешественник Марко Поло завез такую продукцию в Европу из Китая в XIII веке, а в России макароны появились при Петре I.
Высушенное пшеничное тесто является сырьем при производстве вермишели, оно замешивается на воде. Слово макароны в русском языке имеет итальянское происхождение, оно произошло от слова «maccheroni» - трубчатая «паста».
Калорийность вермишели
Калорийность сухой вермишели зависит от её сорта. Средний показатель для сухой продукции составляет от 270 до 360 ккал на 100г. В ней содержится от 10 до 12г белков и около 60г углеводов. Жиров эти изделия практически не содержат. А в отваренном виде - теряют свою калорийность в 2 раза.
Полезные свойства вермишели
В состав этих продуктов входят: поваренная соль, мука пшеничная (сорт муки зависит от сорта макаронных изделий), вода питьевая.
Среди полезных составляющих такой продукции есть аминокислоты, белки, железо, калий, магний, кальций и витамины В, Е, Н, РР. В них также содержится крахмал, который легко и быстро усваивается. А медленный сахар, который отлично восполняет запас гликогена в мышцах, особенно будет полезен для спортсменов. Всего 100г продукта может обеспечить до 10% потребности в углеводах и белках для человека в сутки. Самой же полезной является вермишель из твердых сортов муки.
Есть в таких изделиях и отрицательные свойства. Особенно, в случаях соблюдения так называемой макаронной диеты, ведь данный продукт является мучным. Поэтому, лучше избегать такой диеты людям с патологией почек, заболеваниями печени, сахарным диабетом, заболеванием сердечнососудистой системы, во время беременности и лактации, в пожилом возрасте и детям.
Как выбрать вермишель
Важно обратить внимание на сорт пшеницы, использованной во время производства изделия. Эта информация должна быть отображена на упаковке.
Бывают такие марки сортов пшеницы:
- группа А - при изготовлении макаронных изделий использовали муку исключительно твердых сортов пшеницы;
- группа Б - здесь присутствует мука из мягкой стекловидной пшеницы;
- группа В - в этом случае использовалась мука пшеничная хлебопекарная.
Следует осмотреть упаковку на герметичность. Она должна быть прозрачной полностью или частично, чтобы покупатель смог оценить внешний вид покупаемой продукции.
Признаки качества вермишели:
- в пачке не должны быть видны мука и крошки;
- изделия должны иметь гладкую поверхность;
- цвет золотистый или кремовый (может быть янтарно-желтый, если продукция твердых сортов);
- на вермишели могут присутствовать темные точки, от остатков оболочек пшеницы.
Что приготовить с вермишелью
Макаронные изделия варят, жарят, запекают. Эти продукты могут служить отличным гарниром. В этом случае потребуется только сливочное масло для заправки или какой-нибудь соус. Все зависит от фантазии кулинара. Одним из разновидностей таких гарниров с использованием макарон является паста. Пожалуй, самое известное блюдо с итальянским происхождением. Правда помимо соусов здесь могут использоваться и другие ингредиенты как бекон, морепродукты, сыр, мясо, овощи, рыба. Из вермишели получаются отличные супы и запеканки. Также можно приготовить сладкие пудинги. Даже есть рецепты котлет и тефтелей из этих изделий.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.