Сырный суп из плавленого сырка с вермишелью
Ингредиенты
Ингредиенты:
- лук репчатый - 1 средняя головка 70 г;
- морковь - 1 штучка 80 г;
- чеснок - 1 зубчик 6 г;
- растительное масло рафинированное - 2 столовые ложки (34 г);
- картошка - 4 средних клубешка 360 г;
- макароны мелкие (вермишель) - 100 граммов;
- плавленый сыр - 2 штучки (160 г);
- соль и перец черный молотый - по вкусу.
- вода 1 литр
Как приготовить сырный суп из плавленого сырка с вермишелью
Рецепт
На приготовление этого супчика у вас уйдет всего лишь 15-20 минут. Итак, приступим к работе.
Возьмите кастрюльку и влейте в нее 1 литр воды. Теперь поставьте ее на огонь и доведите до кипения.
Далее поджарьте на сковородке в растительном масле мелко порезанные овощи (лук, морковку и чеснок).
Затем отправьте их в кастрюльку с водой.
Потом добавьте в суп макаронки, порезанную кубиками картошку и соль с перчиком.
Далее порежьте очень мелко сырки, добавьте их в суп и поварите около 5 минуток. При этом помешивайте суп ложкой, чтобы сырок быстрее расплавился.
Вот и весь рецепт. Согласитесь, сложного в нем ничего нет. С приготовлением этого супчика справиться даже самая неопытная хозяюшка. А если вы любите экспериментировать, то в следующий раз, когда вы будете снова готовить этот супчик, попробуйте добавить в него что-то новенькое, к примеру, болгарский перчик в пережарку к луку и морковке.
Вот теперь вы точно знаете, как приготовить сырный суп из плавленого сырка. Поздравляем!
Полезен ли плавленый сыр?
- Польза в этом продукте безусловно имеется. В отличие от своего брата твердых сортов, он усваивается нашим организмом полностью, да и холестерина в нем поменьше.
- Этот малыш является еще и источником таких микроэлементов, как фосфор и кальций, которые обеспечивают нашим волосам, костям, зубам и ногтям отличное здоровье и прочность.
- Еще в этом продукте много витаминов. А именно: А, Д и Е. А также жирных полиненасыщенных кислот.
- Имеется в плавленом сырке и огромное количество козеина. Это белок, который содержит в своем составе незаменимые для нашего организма аминокислоты.
- А вот углеводы в этом продукте практически отсутствуют, это полезно для диабетиков.
- Стоит отметить, что и хранится плавленый сырок долго, примерно 7 месяцев. Поэтому его можно закупать в прок.
Может ли плавленый сыр принести вред?
Самый главный минус этого продукта - это повышенное содержание в нем натрия. Поэтому его не рекомендуется употреблять в больших количествах людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Еще сырок может содержать в себе различные добавки под кодом "Е", а это не есть хорошо. Много в нем соли и фосфатов, а значит при заболеваниях почек его кушать не рекомендуется. А еще добавки эти и аллергию вызвать могут.
Если у вас повышена кислотность желудка, то вам тоже следует отказаться от сырка, так как зачастую в составе его присутствует лимонная кислота.
Если вы сидите на диете, то чрезмерное употребление этого продукта может привести к еще большему набору веса, учтите это.
Не стоит давать плавленый сырок и детишкам, так как жиров и солей в нем очень много.
Зачастую нерадивые производители кладут в сыр химию, которая делает цену на сырок очень привлекательной для покупателя, не ведитесь на эти уловки, знайте, что приобретая такой продукт, вы убавляете у себя здоровье. Следите, чтобы в составе было меньше "Е", а также присутствовало сливочное масло, а не рапсовое или пальмовое.
А еще при покупке внимательно посмотрите на дно баночки, если на нем стоят буковки PS, то это означает, что упаковка сделана из полистирола. В такой таре во многих странах запрещено хранить продукты! Это вредно для здоровья. Вместо этих страшных букв должны стоять другие - PP, это признак качественной упаковки на основе полипропилена.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 77 ккал.,
- Белки: 2.6 г.
- Жиры: 3.4 г.
- Углеводы: 10.5 г.
- Время приготовления: 20 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 1400 ккал
- Количество порций: 6
- Калорийность 1 порции: 233 ккал
- Сложность: легко
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.