» » » Суп с вермишелью и курицей рецепт с фото

Суп с вермишелью и курицей

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 1 горсть мелкой вермишели - 100 г;
  • репчатый лук 1/2 шт. 35 г;
  • черный молотый перец;
  • картофель 4 шт 560 г;
  • 1 морковь 80 г;
  • оливковое масло для зажарки 30 мл;
  • 4 куриные голени 400 г;
  • зубок чеснока 6 г;
  • вода 2 литра;
  • соль;
  • свежий укроп (можно брать сушеный или замороженный) 10 г
Суп с вермишелью и курицейСуп с вермишелью и курицейКуриные ножки, совсем немного вермишели и овощи превращаются в отличное первое блюдо.
Обед с таким супом становится полноценным. Этот суп с вермишелью и курицей легко усваивается. Освоить технологию его приготовления может и подросток, и начинающая хозяйка.

Суп с вермишелью и курицей, рецепт с пошаговыми фото

1. Ножки вымываются. Их следует просмотреть на наличие остатков перьев и убрать их, если таковые имеются. Голени необходимо поместить в воду и варить на среднем огне до получения первого бульона. Его лучше всего слить. Ножки заливаются водой второй раз, варится бульон еще раз. С поверхности периодически снимается пенка. Если ее хорошо убирать, то суп получится прозрачный и без хлопьев.
Вычищаем и отвариваем ножки

2. Очищаются и подготавливаются овощи. Лук крошится мелко. Соломкой нарезается морковь. Чеснок можно подавить или использовать нож для его нарезки. Картофель измельчают кубиками.
Сделаем зажарку из моркови и лука

3. Засыпается в бульон картофель. Мясо с картофелем следует поварить еще 15 минут. Заготовка супа солится, немного перчится.
В бульон от курицы кладем нарезанный картофель

4. Проводится пассировка лука и мелко нарезанной моркови. В конце процесса пассировки немного обжаривается чеснок. Зажарка добавляется к суповой заготовке.
Добавим зажарку и прочее в бульон

5. Вместе с зажаркой всыпается вермишель. Проводится варка еще 7-10 минут. Если по инструкции вермишель варится 5 минут, то следует засыпать ее именно за 5 минут до готовности блюда.
Вермишель

6. В конце варки засыпается измельченный укроп. Доводится суп до кипения. Если этого не сделать, то он может быстро испортиться.
измельченный укроп

Доводится суп до кипения.

7. При подаче можно дополнительно украсить вермишелевый суп петрушкой либо кинзой. Подают блюдо горячим.
Вкусное и горячее блюдо готово!
Суп с вермишелью и курицейСуп с вермишелью и курицей

Суп с вермишелью и курицей, просто, быстро и вкусно!
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 57 ккал.,
  • Белки: 3.4 г.
  • Жиры: 2.3 г.
  • Углеводы: 5.7 г.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 1845 ккал
  • Количество порций: 11
  • Калорийность 1 порции: 168 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх