Суп с вермишелью и курицей
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 1 горсть мелкой вермишели - 100 г;
- репчатый лук 1/2 шт. 35 г;
- черный молотый перец;
- картофель 4 шт 560 г;
- 1 морковь 80 г;
- оливковое масло для зажарки 30 мл;
- 4 куриные голени 400 г;
- зубок чеснока 6 г;
- вода 2 литра;
- соль;
- свежий укроп (можно брать сушеный или замороженный) 10 г
Суп с вермишелью и курицей, рецепт с пошаговыми фото
1. Ножки вымываются. Их следует просмотреть на наличие остатков перьев и убрать их, если таковые имеются. Голени необходимо поместить в воду и варить на среднем огне до получения первого бульона. Его лучше всего слить. Ножки заливаются водой второй раз, варится бульон еще раз. С поверхности периодически снимается пенка. Если ее хорошо убирать, то суп получится прозрачный и без хлопьев.2. Очищаются и подготавливаются овощи. Лук крошится мелко. Соломкой нарезается морковь. Чеснок можно подавить или использовать нож для его нарезки. Картофель измельчают кубиками.
3. Засыпается в бульон картофель. Мясо с картофелем следует поварить еще 15 минут. Заготовка супа солится, немного перчится.
4. Проводится пассировка лука и мелко нарезанной моркови. В конце процесса пассировки немного обжаривается чеснок. Зажарка добавляется к суповой заготовке.
5. Вместе с зажаркой всыпается вермишель. Проводится варка еще 7-10 минут. Если по инструкции вермишель варится 5 минут, то следует засыпать ее именно за 5 минут до готовности блюда.
6. В конце варки засыпается измельченный укроп. Доводится суп до кипения. Если этого не сделать, то он может быстро испортиться.
7. При подаче можно дополнительно украсить вермишелевый суп петрушкой либо кинзой. Подают блюдо горячим.
Вкусное и горячее блюдо готово!
Суп с вермишелью и курицей, просто, быстро и вкусно!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 57 ккал.,
- Белки: 3.4 г.
- Жиры: 2.3 г.
- Углеводы: 5.7 г.
- Время приготовления: 40 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 1845 ккал
- Количество порций: 11
- Калорийность 1 порции: 168 ккал
- Сложность: легко
Автор: podsolnux8883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.