» » » Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 600 грамм моркови;
  • 3 крупных зубчика чеснока;
  • 0,6 ч. л. кориандра;
  • 0,6 ч. л. черного перца;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли:
  • 60 грамм растительного масла;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса.
Готовая морковь по-корейскиГотовая морковь по-корейскиДанный рецепт подробно рассказывает о том, как сделать корейскую морковку в домашних условиях. Эта закуска просто манит своим неимоверным пряным ароматом.
Естественно, каждая хозяюшка имеет свой секрет приготовления, который содержит различные тонкости и хитрости. Кто-то добавляет много различных пряностей, кому-то по душе кунжутные семечки в составе готового блюда, а некоторые вообще покупают готовый пакет специй, который создан для быстрого маринования, но польза последнего способа довольно сомнительная, ведь согласитесь, современное производство изготовляет такие продукты, что каких-либо витаминов там очень мало или вообще нет. Поэтому, заранее побеспокойтесь о здоровье своей семьи и о своем в том числе, не ленитесь, и приготовьте морковь в домашних условиях, процесс займет минимум вашего времени.

Вообще, корейская морковь не только очень вкусная, но и довольно полезная еда. О витаминах, которые находятся в моркови, знают многие, также, она в соединении со специями улучшает пищеварение. В данном рецепте присутствует чеснок, кориандр и перец, и поверьте, эти три компонента делают вкус неповторимым.

Ещё один немаловажный фактор — продукт малокалориен, всего 119 килокалорий на 100 грамм, поэтому худеющие люди могут смело кушать его и не бояться поправиться.

Продукты для моркови по-корейски


Морковь тщательно вымойте, очистите от шкуры овощечисткой, затем натрите ее на специальной терке. Старайтесь выбирать морковь среднего размера, так как она даст больше сока в результате.

Очистите и натрите морковь


Посолите и добавьте сахар, затем хорошо помните ее руками, чтоб она пустила сок.

Добавьте соль и сахар


Теперь добавьте кориандр, перец, влейте уксус.

Добавьте приправы


Чеснок очистите и измельчите прессом, выложите его в центр моркови, предварительно сделав в ней небольшое углубление.

Добавьте чеснок


Растительное масло нагрейте и влейте чеснок, аромат сразу появится неимоверный, перемешайте все очень тщательно, чтобы все специи распределились равномерно по моркови.

Влейте горячее масло и перемешайте


Переложите в посуду, накройте пищевой пленкой, поставьте пресс, дайте настояться в холоде в течение 4 часов.

Закройте пленкой


Поставьте под пресс


Готовая морковь по-корейскиГотовая морковь по-корейски


Теперь вы знаете, как сделать корейскую морковку в домашних условиях.
Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калории: 119 ккал.,
  • Белки: 1.2 г.
  • Жиры: 8.1 г.
  • Углеводы: 10.5 г.

  • Время приготовления: 20 минут и 4 часа на настаивание
  • Калорийность на весь объем блюда: 886 ккал
  • Количество порций: 7
  • Калорийность 1 порции: 126 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх