Как сделать корейскую морковку в домашних условиях
Автор: Alena2018
Время приготовления: 20 минут и 4 часа на настаивание
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 600 грамм моркови;
- 3 крупных зубчика чеснока;
- 0,6 ч. л. кориандра;
- 0,6 ч. л. черного перца;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли:
- 60 грамм растительного масла;
- 2 ст. л. яблочного уксуса.
Вообще, корейская морковь не только очень вкусная, но и довольно полезная еда. О витаминах, которые находятся в моркови, знают многие, также, она в соединении со специями улучшает пищеварение. В данном рецепте присутствует чеснок, кориандр и перец, и поверьте, эти три компонента делают вкус неповторимым.
Ещё один немаловажный фактор — продукт малокалориен, всего 119 килокалорий на 100 грамм, поэтому худеющие люди могут смело кушать его и не бояться поправиться.
Морковь тщательно вымойте, очистите от шкуры овощечисткой, затем натрите ее на специальной терке. Старайтесь выбирать морковь среднего размера, так как она даст больше сока в результате.
Посолите и добавьте сахар, затем хорошо помните ее руками, чтоб она пустила сок.
Теперь добавьте кориандр, перец, влейте уксус.
Чеснок очистите и измельчите прессом, выложите его в центр моркови, предварительно сделав в ней небольшое углубление.
Растительное масло нагрейте и влейте чеснок, аромат сразу появится неимоверный, перемешайте все очень тщательно, чтобы все специи распределились равномерно по моркови.
Переложите в посуду, накройте пищевой пленкой, поставьте пресс, дайте настояться в холоде в течение 4 часов.
Теперь вы знаете, как сделать корейскую морковку в домашних условиях.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 119 ккал.,
- Белки: 1.2 г.
- Жиры: 8.1 г.
- Углеводы: 10.5 г.
- Время приготовления: 20 минут и 4 часа на настаивание
- Калорийность на весь объем блюда: 886 ккал
- Количество порций: 7
- Калорийность 1 порции: 126 ккал
- Сложность: легко
Автор: Alena2018
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.