Суп с лапшой и говядиной
Ингредиенты
Ингредиенты:
- говядина – 400 грамм;
- картофель – 3 крупных 420 г;
- морковь – 1 средняя 80 г;
- чеснок – 2 зубчика 12 г;
- помидоры – 1 штука среднего размера 80 г;
- лапша тонкая вермишель – горсточка, с ней осторожно, так как в супе она сильно разбухает 50 г;
- лук репчатый – 1 средний 70 г;
- растительное масло 30 г;
- зелень (укроп и петрушка) по вкусу 10 г;
- соль, черный перец, по вкусу
Прежде чем готовить суп с говядиной и лапшой, нужно сварить бульон из говядины.
Суп с лапшой и говядиной рецепт с фото
Варить говядину нужно не менее полутора часов, пока она не станет мягкой, а общее время варки супа – 2 часа. Сразу после закипания воды не упустите момент и снимите всплывающую пенку, а потом варите суп без крышки, так бульон у вас получится прозрачным.
Пока готовится мясо, очистите картофель, морковь, лук и чесночок, помойте помидоры и зелень. Картофель нужно нарезать крупными ломтиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, чеснок вы позднее выдавите чеснокодавилкой. Помидоры режут ломтиками, а зелень мелко крошат ножом на доске.
Первой в кастрюлю к бульону отправится картошка и морковь. Дайте им повариться минут 15, а пока суп варится, займитесь луком. Его нужно обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Лук, чеснок, помидоры и тонкая лапша отправляются в суп одновременно. Через пару минут суп посолите, добавьте приправы и зелень, закройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.
Подавать суп с говядиной и лапшой следует не раньше, чем через полчаса после приготовления, дайте ему настояться. На столе обязательно должен быть черный хлеб.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 78 ккал.,
- Белки: 4.7 г.
- Жиры: 3.9 г.
- Углеводы: 6.3 г.
- Время приготовления: 2 часа
- Калорийность на весь объем блюда: 1640 ккал
- Количество порций: 6
- Калорийность 1 порции: 273 ккал
- Сложность: средняя
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.