Соус бешамель: классический рецепт для макарон и лазаньи
Автор: podsolnux8883
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 30 г сливочного масла;
- 30-35 г пшеничной муки;
- соль;
- 25 г мускатного ореха (молотого);
- 300 мл теплого молока.


1. Масло помещаем в небольшую кастрюльку. Лучше, если у этой кастрюли будет толстое дно. Это поможет спасти соус от пригорания в процессе приготовления. Помешиваем масло, не даем ему пригореть и закипеть.

2. При непрерывном помешивании всыпаем в масло муку. Пока мешаем, у нас получается достаточно густая смесь. Она называется ру.

3. Подогретое молоко потихоньку вливаем в ру.

4. Полученный молочный раствор мешаем до закипания.
5. Солим и добавляем мускатный орех.



6. Соус бешамель: классический рецепт для макарон и лазаньи готов. При остывании он загустеет еще сильнее. Можно в него натереть в конце сыр. Удачных кулинарных экспериментов!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 157 ккал.,
- Белки: 4.3 г.
- Жиры: 10.8 г.
- Углеводы: 10.8 г.
- Время приготовления: 20 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 615 г
- Сложность: легко
Автор: podsolnux8883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.