» » Как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях: 6 рецептов

Домашнее тесто для пиццы

Домашняя пиццаДомашняя пиццаВы научитесь, как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях, чтобы пицца получилась такая же вкусная, как в ресторанах и кафе. Ведь приготовив пиццу дома, вы сэкономите значительно средств. А основной секрет вкусной пиццы - это тесто. Мы предложим несколько рецептов, а вы поэкспериментируйте, и остановите свой выбор на том, который вам понравится больше всего.

Дрожжевое тесто с оливковым маслом (итальянский рецепт)


Необходимые ингредиенты:

  • сухие дрожжи - 5-10 г, это примерно 2 чайные ложки;
  • сахарный песок - 1 столовая ложка;
  • вода - примерно 1 стакан, а, может, чуть меньше, но главное вода, должна быть теплая:
  • соль - половина чайной ложки;
  • масло оливковое - 2-3 столовые ложки;
  • мука - около 400 г , но можно чуть больше.

Процесс приготовления:

  • берите миску, и всыпайте туда муку;
  • посолите, добавьте сахарный песок;
  • затем сделайте "ямочку" по серединке, и добавьте оливковое масло;
  • в стаканчике разведите дрожжи 1-2 ст. л. теплой водой, оставьте на несколько минут,затем добавьте в муку;
  • влейте также остальную теплую воду;
  • хорошенько перемешайте, и замесите тесто несколько минут;
  • накрывайте пищевой пленкой, затем хлопчатобумажным полотенцем, и оставьте на некоторое время, чтобы тесто подошло, и стала в 2 раза больше. Если миску поставите в теплое место, то тесто будет готов еще быстрее.

Дрожжевое тесто с медом


Все ингредиенты, пропорции и ход приготовления такие же, как в предыдущем рецепте, только сахар замените мёдом в количестве 1 ст. л.

Дрожжевое тесто на молоке


Что нужно?

  • молоко - 1 стакан , это около 200 мл, молоко должно быть теплое, но не горячее;
  • мука - 1.5-2 стакана - это примерно 350 г;
  • масло оливковое - 2-3 столовые ложки;
  • дрожжи - 1-2 чайные ложки;
  • соль - на кончике ножа;
  • сахарный песок - 2-3 чайные ложки.

Процесс приготовления:

  • первым делом нужно растворить в теплом молоке сахарный песок, добавить дрожжи и дать подойти на несколько минут;
  • затем посыпать муку в миску, посолить;
  • добавить дрожжи с молоком;
  • также добавить оливковое тесто;
  • и хорошенько замесить тесто несколько минут;
  • и конечно же накрыть тесто, и поставить в тепленькое место на 40 минут, чтобы тесто подошло, и увеличивался в объеме, как и любое дрожжевое тесто.

Из такого количества теста вы можете приготовить 2 тоненькие пиццы.

Дрожжевое тесто со сливочным маслом


Ингредиенты:

  • мука - 3 стакана;
  • масло сливочное - 80-100 г;
  • соль - на кончике ножа;
  • дрожжи сухие - 1-2 чайные ложки;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • молоко - 100 мл;
  • яйцо куриное - 1 шт. хватит;

Как приготовить?

  • как всегда нужно развести дрожжи в теплом молоке, и оставить на несколько минут;
  • яйцо взбить с сахаром и с солью;
  • растопить сливочное масло, добавить к взбитому яйцу;
  • сливочно-яичную смесь добавить в молоко с дрожжами;
  • добавить муку и замесить тесто;
  • накрыть и положить в теплое место на 2 часа.

Дрожжевое тесто на минеральной газированной воде


Ингредиенты:

  • мука - 2.5-3 стакана;
  • минеральная вода - 200 мл;
  • оливковое масло 2-3 столовые ложки;
  • сахарный песок - 1 столовая ложка без горки;
  • соль - на кончике ножа;
  • дрожжи - 1-2 чайные ложки;

Процесс приготовления:

  • дрожжи и сахар растворить в минералке, и конечно же, оставить на несколько минут;
  • соль добавить в муку;
  • сделать "ямочку" в центре;
  • добавить минералку с дрожжами;
  • добавить оливковое масло;
  • ну и замесить нелипкое тесто;
  • накрыть и оставить на 4 часа, пока подойдет тесто.

Тесто для пиццы на кефире


Такое тесто будет готово за 5-10 минут.

В этот рецепт не входят дрожжи, и нужны следующие ингредиенты:

  • мука - 2 стакана, или что то же самое 350 г
  • кефир - 1 стакан -это 250 г
  • яйцо - 1-2 шт.;
  • растительное масло - 2-3 столовые ложки;
  • сода - 0.5 ч.л.
  • соль - на кончике ножа

Процесс приготовления:

  • в кефир добавить соду, желательно гашенную уксусом;
  • яйцо хорошенько взбивать, добавить кефир, и взбивать еще раз;
  • добавить растительное масло;
  • и конечно же муку, и замесить тесто.

Получится жидкое, как сметана тесто.

Теперь вы знаете все секреты, как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях, чтобы получилась такая же вкусная пицца, как у профессиональных пиццмейкеров.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх