Домашнее тесто для пиццы
Дрожжевое тесто с оливковым маслом (итальянский рецепт)
Необходимые ингредиенты:
- сухие дрожжи - 5-10 г, это примерно 2 чайные ложки;
- сахарный песок - 1 столовая ложка;
- вода - примерно 1 стакан, а, может, чуть меньше, но главное вода, должна быть теплая:
- соль - половина чайной ложки;
- масло оливковое - 2-3 столовые ложки;
- мука - около 400 г , но можно чуть больше.
Процесс приготовления:
- берите миску, и всыпайте туда муку;
- посолите, добавьте сахарный песок;
- затем сделайте "ямочку" по серединке, и добавьте оливковое масло;
- в стаканчике разведите дрожжи 1-2 ст. л. теплой водой, оставьте на несколько минут,затем добавьте в муку;
- влейте также остальную теплую воду;
- хорошенько перемешайте, и замесите тесто несколько минут;
- накрывайте пищевой пленкой, затем хлопчатобумажным полотенцем, и оставьте на некоторое время, чтобы тесто подошло, и стала в 2 раза больше. Если миску поставите в теплое место, то тесто будет готов еще быстрее.
Дрожжевое тесто с медом
Все ингредиенты, пропорции и ход приготовления такие же, как в предыдущем рецепте, только сахар замените мёдом в количестве 1 ст. л.
Дрожжевое тесто на молоке
Что нужно?
- молоко - 1 стакан , это около 200 мл, молоко должно быть теплое, но не горячее;
- мука - 1.5-2 стакана - это примерно 350 г;
- масло оливковое - 2-3 столовые ложки;
- дрожжи - 1-2 чайные ложки;
- соль - на кончике ножа;
- сахарный песок - 2-3 чайные ложки.
Процесс приготовления:
- первым делом нужно растворить в теплом молоке сахарный песок, добавить дрожжи и дать подойти на несколько минут;
- затем посыпать муку в миску, посолить;
- добавить дрожжи с молоком;
- также добавить оливковое тесто;
- и хорошенько замесить тесто несколько минут;
- и конечно же накрыть тесто, и поставить в тепленькое место на 40 минут, чтобы тесто подошло, и увеличивался в объеме, как и любое дрожжевое тесто.
Из такого количества теста вы можете приготовить 2 тоненькие пиццы.
Дрожжевое тесто со сливочным маслом
Ингредиенты:
- мука - 3 стакана;
- масло сливочное - 80-100 г;
- соль - на кончике ножа;
- дрожжи сухие - 1-2 чайные ложки;
- сахар - 1 столовая ложка;
- молоко - 100 мл;
- яйцо куриное - 1 шт. хватит;
Как приготовить?
- как всегда нужно развести дрожжи в теплом молоке, и оставить на несколько минут;
- яйцо взбить с сахаром и с солью;
- растопить сливочное масло, добавить к взбитому яйцу;
- сливочно-яичную смесь добавить в молоко с дрожжами;
- добавить муку и замесить тесто;
- накрыть и положить в теплое место на 2 часа.
Дрожжевое тесто на минеральной газированной воде
Ингредиенты:
- мука - 2.5-3 стакана;
- минеральная вода - 200 мл;
- оливковое масло 2-3 столовые ложки;
- сахарный песок - 1 столовая ложка без горки;
- соль - на кончике ножа;
- дрожжи - 1-2 чайные ложки;
Процесс приготовления:
- дрожжи и сахар растворить в минералке, и конечно же, оставить на несколько минут;
- соль добавить в муку;
- сделать "ямочку" в центре;
- добавить минералку с дрожжами;
- добавить оливковое масло;
- ну и замесить нелипкое тесто;
- накрыть и оставить на 4 часа, пока подойдет тесто.
Тесто для пиццы на кефире
Такое тесто будет готово за 5-10 минут.
В этот рецепт не входят дрожжи, и нужны следующие ингредиенты:
- мука - 2 стакана, или что то же самое 350 г
- кефир - 1 стакан -это 250 г
- яйцо - 1-2 шт.;
- растительное масло - 2-3 столовые ложки;
- сода - 0.5 ч.л.
- соль - на кончике ножа
Процесс приготовления:
- в кефир добавить соду, желательно гашенную уксусом;
- яйцо хорошенько взбивать, добавить кефир, и взбивать еще раз;
- добавить растительное масло;
- и конечно же муку, и замесить тесто.
Получится жидкое, как сметана тесто.
Теперь вы знаете все секреты, как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях, чтобы получилась такая же вкусная пицца, как у профессиональных пиццмейкеров.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.