Тесто на сметане для пирожков в духовке
Автор: katstarkova
Время приготовления: 15 минут + 2 часа на охлаждение
Ингредиенты
Ингредиенты:
- сто граммов маргарина;
- триста миллилитров сметаны средней жирности;
- четыре стакана муки (примерно);
- два яйца;
- половина чайной ложки соли;
- две столовые ложки сахара (для пирожков со сладкой начинкой);
- половина чайной ложки соды.

1. В первую очередь нужно заранее отрезать кусок маргарина требующегося веса и размягчить его в тепле либо при помощи микроволновой печи. Маргарин должен получиться очень мягким, но не растопленным. Отмерьте сметану. Если она у вас имеет жирность более 20%, то можно взять немного меньше сметаны и разболтать ее с кефиром или молоком.

2. Яйца (или одно яйцо, если вы будете делать половину порции) разбейте и к ним насыпьте сахар.

3. Как и в любое тесто для пирожков, добавьте немножко мелкой соли.

4. Теперь очень мягкий маргарин переложите к яйцам с солью и сахаром.

5. Перемешайте. Можно даже воспользоваться миксером, чтобы получилась однородная жижа после растворения маргарина.

6. Влейте последний жидкий ингредиент этого теста для пирожков – сметану.

7. Добавьте соду в нужном количестве, чтобы тесто в горячей духовки увеличилось. Использовать уксус для ее гашения нет потребности, потому что в тесте содержится сметана.

8. Второй раз перемешайте основу для будущего теста.

9. Сверху на емкость с тестом положите мелкое сито и высыпьте стакана муки, просейте ее в тесто.

10. Размешайте муку тщательно. Для этого также можно прибегнуть к помощи миксера, чтобы получилось полужидкое тесто.

11. Просейте к этому тесту оставшееся количество муки в соответствии с рецептом и теперь уже без ложки руками его вымешивайте. На ощупь оно должно быть нежным, оно может немного липнуть к рукам, но таки должно быть. Не спешите добавлять еще муки, иначе тесто получится слишком плотным.

12. Сформируйте из теста приплюснутый шар и обмотайте пленкой или заверните в пакетик. Пока еще тесто не готово для выпекания. Чтобы оно приобрело нужные свойства, положите его на полтора или два часа в холодильник. Как раз за это время, мягкий маргарин, содержащийся в данном тесте, на холоде застынет, поэтому тесто будет проще раскатывать и формировать из него пирожки.

После охлаждения теста разделите его на куски одинакового размера и лепите пирожочки обычным способом. Обратите внимание, тесто на сметане для пирожков в духовке для булочек не подходит, а пирожки из него желательно делать с тонкими стенками, чтобы тесто хорошо пропеклось. Выпекать их необходимо при ста восьмидесяти двухстах градусах Цельсия до румяности.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 312 ккал.,
- Белки: 6.8 г.
- Жиры: 12.3 г.
- Углеводы: 43.6 г.
- Время приготовления: 15 минут + 2 часа на охлаждение
- Калорийность на весь объем блюда: 3713 ккал
- Количество порций: зависит от количества выпечки
- Калорийность 1 порции: зависит от количества выпечки
- Сложность: легко
Автор: katstarkova
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.