» » » Свекольник холодный рецепт приготовления

Свекольник холодный

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • свекла маленькая 2 шт 160 г;
  • огурец свежий 2 средних 200 г;
  • лимон половинка 50 г;
  • яйцо куриное 2 штуки 120 г;
  • лук зеленый 50 г;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • 15% сметана 100 г.
Готовый свекольникГотовый свекольникЭто обеденное блюдо готовится не часто, но в знойный летний день оно отлично утолит голод и жажду.
Этот суп универсальный, его подают и горячим, и холодным, естественно, рецептура немного отличается, холодный вариант немного напоминает окрошку.

Нельзя не затронуть эстетическую сторону ― внешний вид готового блюда можно оценить самым высоким балом ― ярко, стильно, в современном духе кулинарии. В общем, если вы еще ни разу не дегустировали свекольник, настоятельно рекомендуем вам приготовить этот суп.

Свекольник холодный рецепт приготовления с пошаговыми фото


Из набора продуктов видно, что все очень доступно и просто.

Набор продуктов


Свеклу выбирайте молодую, сам плод должен быть маленького размера, такая свекла, как правило, самая сладкая.

Выбрав свеклу, очистите ее и хорошо промойте, удалите все темные изъяны, натрите свеклу средней стружкой на терке.
свеклу натрите на терке средней стружкой

В кастрюлю налейте чистую воду, погрузите натертую свеклу, отправьте на верхний огонь, варите ее до полной готовности.

В конце варки выдавите немного лимонного сока, добавьте соль и перец.
выдавите лимон

Получившийся свекольный бульон полностью остудите.

Свежие огурцы вымойте, обсушите, натрите на средней терке.
натрите огурцы

Перья зеленого лука также следует нарезать тонкими и мелкими колечками.
колечками нарежьте лук

Соберите свекольник ― в остывший свекольный бульон введите натертые огурцы, зелень, попробуйте немного юшки, сбалансируйте вкус по соли и кислоте, можете добавить щепотку сахара.
соберите свекольник

Разлейте суп по тарелкам, приправьте щедро сметаной, в каждую тарелку положите половину заранее отваренного вкрутую яйца, присыпьте уже готовое блюдо тонкими луковыми колечками.
подавайте свекольник с яйцом

Вот и готов к употреблению свекольник холодный, рецепт приготовления наглядно показал, что из минимального количества продуктов можно приготовить очень яркое, вкусное, а самое главное, полезное блюдо, надеемся, оно пришлось вам по вкусу.
Свекольник холодныйСвекольник холодный

Приятного аппетита!

Свекольник холодный рецепт приготовления в домашних условиях, просто, быстро и вкусно!
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 51 ккал.,
  • Белки: 1.8 г.
  • Жиры: 3.3 г.
  • Углеводы: 2.2 г.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 479 ккал
  • Количество порций: 3
  • Калорийность 1 порции: 160 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх