Крем для торта из сгущенки и масла
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 0,5-0,75 жестяной банки сгущенного молока (натурального);
- 200 г сливочного масла;
- ванилин;
- 1 ст. ложка сока лимона или апельсина.
Очень вкусный крем для торта делается так:
1. Размягчается масло. Оно не должно течь. Поэтому никаких микроволновок не используем, а просто оставляем его постоять в комнате (конечно, если в комнате не минус). Через время оно станет мягким. Следует начать взбивание его миксером. Оно должно немного посветлеть и стать кремовой текстуры.
2. После взбивания масла вливается тонкой струйкой сгущенное молоко. Взбивание при этом продолжается. Так следует добавить все количество сгущенки. Обязательно сгущенка должна быть натуральной, а не молочным продуктом из растительных жиров.
3. Необходимо всыпать немного ванилина. Он придаст приятный запах нашему крему.
4. В самом конце процесса взбивания добавляется лимонный (или другой сок цитрусовых). Еще несколько минут необходимо будет поработать миксером. Этот сок позволит избавиться от приторности сгущенного молока в этом креме.
5. Используется этот сливочный крем для приготовления вкусного праздничного торта. Для декорирования его можно смешивать с природными или синтетическими красителями. Розовый цвет можно получить при смешивании его со свекольным соком. Цветной крем зеленый можно получить, если добавить пару капель зеленки (бриллиантового зеленого).
6. Если необходимо хранить крем для торта из сгущенки и масла, то следует поместить емкость с ним в холодильник.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 586 ккал.,
- Белки: 2.6 г.
- Жиры: 55.8 г.
- Углеводы: 18.7 г.
- Время приготовления: 10 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 1818 ккал
- Сложность: легко
Автор: podsolnux8883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.