» » » Рулет из свинины в духовке в рукаве со смородиной и зеленью

Рулет из свинины в рукаве в духовке с зеленью и смородиной

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • пол горсти черной смородины (можно брать ягоды замороженные);
  • 700 г свиной отбивной;
  • большой пучок петрушки;
  • соль;
  • 10 мл растительного масла;
  • лавровый лист;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • приправа к мясу (брать только качественную, без глутамата и соли).
Рулет из свинины в рукаве в духовкеРулет из свинины в рукаве в духовкеХотелось бы поделиться, как запечь мясо в рукаве в духовке не простым куском, а удивительным рулетом. Вид мяса после приготовления такой, что глаз не отвести. Хочется его пробовать и пробовать.

Этот способ приготовления рулета из свинины в рукаве позволяет не использовать много жиров, но блюдо все равно остается сочным. Рукав также позволяет уменьшить (что немаловажно!) количество посуды, которую потом необходимо будет мыть. Уходит на приготовление такого рулета около 4 часов, но это не будет зря потраченное время.

Рецепт рулета из свинины в рукаве в духовке с пошаговыми фото


Праздничный рулет из мяса готовится так:

1. Кусок отбивной следует разрезать так, чтобы он раскрылся, и в него можно было бы завернуть все, что душе заблагорассудится. Для упрощения процесса можно немного подержать мясо в морозилке.

Мясо


Мясо


2. Насыпается горчица, в нее вливается соевый соус, добавляется приправа и лавровый лист. Это будет маринад для свинины. Опускается кусок в маринад, оставляется в нем хотя бы на час, а в идеале этому процессу следует посвятить и пару часов.

Маринад


Маринад


Маринад


Маринад


Маринад


3. Рубится зелень.

Зелень


4. Вынимается кусок из маринада, раскладывается.

Мясо в маринаде


5. На него насыпается зелень.

Мясо с зеленью


6. На зелень равномерно раскладываются ягоды.

Черная смородина


7. Необходимо немного подсолить начинку.

Соль


8. Рекомендовано сбрызнуть зелень с ягодами растительным маслом.

Масло


9. Заворачивается туго рулет, фиксируется толстой ниткой.

Рулет


10. Помещается мясо в пакет для выпекания, герметично закрывается.

Пакет


11. Выпекается в течение 1,5 часов в духовом шкафу. Для приготовления ставится температура в 180 градусов. Хорошо оставить его уже в выключенному духовом шкафу еще на час.

Пакет


Рулет из свинины в рукаве в духовке


12. Вынимается рулет, нарезается на порционные ломтики.

Рулет из свинины в рукаве в духовкеРулет из свинины в рукаве в духовке


13. Вот такие секреты, как запечь мясо в рукаве в духовке небанальным способом!
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 138 ккал.,
  • Белки: 16.7 г.
  • Жиры: 7.1 г.
  • Углеводы: 1.5 г.

  • Время приготовления: 4 часа
  • Калорийность на весь объем блюда: 1177 ккал
  • Количество порций: 3
  • Калорийность 1 порции: 392 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх