Рулет из свинины в рукаве в духовке с зеленью и смородиной
Ингредиенты
Ингредиенты:
- пол горсти черной смородины (можно брать ягоды замороженные);
- 700 г свиной отбивной;
- большой пучок петрушки;
- соль;
- 10 мл растительного масла;
- лавровый лист;
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ст. ложка горчицы;
- приправа к мясу (брать только качественную, без глутамата и соли).
Этот способ приготовления рулета из свинины в рукаве позволяет не использовать много жиров, но блюдо все равно остается сочным. Рукав также позволяет уменьшить (что немаловажно!) количество посуды, которую потом необходимо будет мыть. Уходит на приготовление такого рулета около 4 часов, но это не будет зря потраченное время.
Рецепт рулета из свинины в рукаве в духовке с пошаговыми фото
Праздничный рулет из мяса готовится так:
1. Кусок отбивной следует разрезать так, чтобы он раскрылся, и в него можно было бы завернуть все, что душе заблагорассудится. Для упрощения процесса можно немного подержать мясо в морозилке.
2. Насыпается горчица, в нее вливается соевый соус, добавляется приправа и лавровый лист. Это будет маринад для свинины. Опускается кусок в маринад, оставляется в нем хотя бы на час, а в идеале этому процессу следует посвятить и пару часов.
3. Рубится зелень.
4. Вынимается кусок из маринада, раскладывается.
5. На него насыпается зелень.
6. На зелень равномерно раскладываются ягоды.
7. Необходимо немного подсолить начинку.
8. Рекомендовано сбрызнуть зелень с ягодами растительным маслом.
9. Заворачивается туго рулет, фиксируется толстой ниткой.
10. Помещается мясо в пакет для выпекания, герметично закрывается.
11. Выпекается в течение 1,5 часов в духовом шкафу. Для приготовления ставится температура в 180 градусов. Хорошо оставить его уже в выключенному духовом шкафу еще на час.
12. Вынимается рулет, нарезается на порционные ломтики.
13. Вот такие секреты, как запечь мясо в рукаве в духовке небанальным способом!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 138 ккал.,
- Белки: 16.7 г.
- Жиры: 7.1 г.
- Углеводы: 1.5 г.
- Время приготовления: 4 часа
- Калорийность на весь объем блюда: 1177 ккал
- Количество порций: 3
- Калорийность 1 порции: 392 ккал
- Сложность: легко
Автор: podsolnux8883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.