Рыба под маринадом (хек)
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 400 г филе хека (с кожей или без нее);
- 2 ст.л. томатной пасты. Также можно использовать томатное пюре или перетертые помидоры в собственном соку;
- репчатый лук 100 г;
- 1 средняя морковь 80 г;
- 50 мл. растительного масла;
- 1 ч.л. сахара;
- Соль;
- Перец черный молотый по вкусу
Наш рецепт с фото рыбы под маринадом приготовлен из замороженного филе хека. Вы можете попробовать приготовить любую другую рыбу, главное, это должно быть филе, полностью лишенное костей.
Рецепт хека под маринадом
Приготовление:
1. Лук почистить, нарезать крупными полукольцами.
2. Морковь натрите на крупной терке.
3. Лук с морковью припустите на сковороде до мягкости и золотистого цвета зажарки.
4. В зажарку введите томатную пасту, продолжайте жарить, периодически помешивая, ещё минут пять.
5. Влить 100-150 мл воды, всыпать соль, перец и сахар. Протушить под крышкой 10 минут. Количество сахара может быть немного большим или меньшим – ориентируйтесь на свой вкус, чтобы нейтрализовать кислинку томатной пасты. Маринад готов.
6. Разморозить рыбное филе. Немного придавить его, чтобы вытекла лишняя жидкость. Обсушить на бумажной салфетке. Нарезать рыбу небольшими кусочками.
7. Обжарить рыбу по 7 минут с каждой стороны. Предварительно ее можно обвалять в муке, но это не обязательно.
8. Выложить половину моркови с луком в кастрюлю (только не алюминиевую) или в другую емкость. Сверху выложить обжаренную рыбу.
9. Прикрыть оставшимся луком и морковью. В таком виде дать постоять рыбе в холодильнике 1-2 часа. За это время кусочки хека хорошо пропитаются маринадом.
Готовую рыбу под маринадом по этому рецепту можно подавать на стол как горячей, так и холодной. А лучше всего куски рыбы пропитываются, если постоят в холодильнике всю ночь. Но при желании хватит и нескольких часов, как описано в рецепте.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 136 ккал.,
- Белки: 10.5 г.
- Жиры: 8.6 г.
- Углеводы: 8.7 г.
- Время приготовления: 60 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 927 ккал
- Количество порций: 4
- Калорийность 1 порции: 231 ккал
- Сложность: легко
Автор: DidPanas
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.