Рисовая каша на молоке в мультиварке
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 75 грамм длиннозерного риса;
- 300 грамм 1.5% молока;
- 10 грамм хорошего сливочного масла;
- Столовая ложка сахара 25 г;
- щепоть соли;
- 15 грамм изюма;
- немного корицы.
Отдельно хочется сказать о помощнице-мультиварке, она просто творит чудеса с различными крупами. Они получаются рассыпчатые, идеально приготовленные. Не нужно тратить время у плиты, боясь, что вот-вот молоко сбежит, а каша пригорит. В каждой мульте есть функция «отложение старта», эта чудесная кнопочка позволяет вам с утра не тратить особо драгоценное время. Вечерком забрасываете ингредиенты, выставляете время, ложитесь спать, а утром вас ждет горячая и свежая кашка. Еще нужно отметить момент сбегания молока в мультиварке. Чтобы этого не произошло, возьмите сливочное масло и тщательно смажьте им верхний ободок чаши, это не позволит молоку высоко подниматься.
Рис выбирайте по своему вкусу, в этом блюде отдается предпочтение длинному пропаренному. Молоко выбирайте невысокой жирности, а если вы готовите для малыша, его необходимо разбавить с водой. Добавляйте в готовую кашу ягоды, фрукты, интересно получается на вкус, если добавить в начале готовки щепоть корицы и немного изюма. В общем, подготовьте продукты и потратьте капельку своего драгоценного времени для приготовления вкусной каши.
Как приготовить
Итак, рис очень тщательно промойте, меняя несколько раз воду.
Забросьте его в чашу, добавьте молоко, сливочное масло.
Положите сахар, изюм и корицу.
Смажьте сливочным маслом верхний ободок чаши.
Теперь включите режим «каша», отправляйтесь отдыхать.
По истечении времени машина подаст сигнал.
Теперь у вас есть рецепт рисовой каши на молоке в мультиварке.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 147 ккал.,
- Белки: 3.3 г.
- Жиры: 3.2 г.
- Углеводы: 25.4 г.
- Время приготовления: 1 час
- Калорийность на весь объем блюда: 619 ккал
- Количество порций: 2
- Калорийность 1 порции: 310 ккал
- Сложность: легко
Автор: Alena2018
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.