Грибная икра из замороженных грибов
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 150 г замороженных шампиньонов;
- соль;
- растительное масло 30 г;
- зубок чеснока (можно взять и парочку) 6 г;
- перец душистый;
- половинка помидора 35 г;
- зелень 15 г;
- красный лук 70 г.
Икра из грибов готовится по следующему алгоритму:
1. Нарезается мелко лук.
2. Разогревается сковорода. На нее необходимо обязательно налить достаточное количество растительного масла. Высыпаются на сковороду кусочки красного лука. Их необходимо обжаривать до появления легкого аромата.
Всыпается порезанный чеснок. Вполне допустимо добавить кусочек сливочного масла для придания неповторимого аромата. Если есть желание добавить моркови, то ее следует добавлять в сковороду именно на этом этапе приготовления.
3. Нарезается мелко половинка помидора. Его кусочки всыпаются в луковую поджарку. Теперь следует немного потомить и помидоры на среднем огне.
4. В микроволновой печи совсем немного размораживаются шампиньоны, разрезаются на кусочки или слайсы.
5. Всыпаются грибы в лук с помидором.
6. Подсаливается будущая икра и перчится. Можно добавить немного приправы, которая подходит для приготовления грибных блюд. Вместо соли можно использовать соевый соус. Он придаст блюду еще более насыщенный вкус.
7. Необходимо держать грибы на огне до готовности.
8. На последнем этапе всыпается зелень.
9. Измельчается полученная смесь грибов и овощей в блендере.
10. Подача икры осуществляется в маленькой пиале или на небольших ломтиках хрустящего хлеба.
11. Это и есть отличная грибная икра из замороженных грибов самый вкусный рецепт которой необходимо знать каждой хозяйке.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 353 ккал.,
- Белки: 5.6 г.
- Жиры: 29.9 г.
- Углеводы: 15.3 г.
- Время приготовления: 15 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 353 ккал
- Количество порций: 4
- Калорийность 1 порции: 88 ккал
- Сложность: легко
Автор: podsolnux8883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.