Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации
Ингредиенты
Ингредиенты:
- огурцы;
- тархун;
- листья вишни;
- чеснок;
- розетки укропа;
- перец горошком;
- соль;
- уксус;
- сахар;
- болгарский перец;
- перец чили.
Этот рецепт просто настоящая находка для любителей данной закуски, огурчики получаются с неимоверным ароматным букетом, плотные, хрустящие.
Сами плоды огурцов лучше брать среднего размера, в идеале, конечно, чем меньше плод, тем лучше. Что же касается размера тары, определяйтесь сами, но учтите тот факт, что огурчики просто будут исчезать после открытия банки.
Описание рецепта ― 3 литра хрустящих, безумно вкусных огурцов.
Первым делом, конечно же, займитесь подготовкой плодов ― огурцы вымойте, переберите, проверьте, чтобы все плоды были плотными, без любых испорченностей. При помощи ножа срежьте попки у огурцов, залейте подготовленные плоды прохладной водой, дайте постоять в течение 2,5 часов.
Тем временем простерилизуйте стеклянные банки, время стерилизации ― 5-7 минут. На дно уже подготовленных банок распределите пряности, на три литра кладите веточку тархуна, 5 листочков вишни, парочку долек чеснока, одну розетку укропа, несколько долек болгарского перца, 7 горошин черного перца, можно класть смесь различных перцев ― белый, красный, черный.
Теперь наполните банку огурцами ― плотно утрамбуйте их между собой, в каждую баночку уложите по одному перчику чили.
Залейте подготовленные огурчики крутым кипятком, дайте настояться им буквально 5-7 минут, тем временем сделайте маринад ― в 1,4 литра крутого кипятка растворите две столовые ложки соли, столовую ложку сахара, доведите жидкость до кипения, влейте 80 грамм уксуса, закипятите, выключите огонь ― маринад готов.
Аккуратно слейте кипяток с огурцов, сразу же заливайте их маринадом, закатайте или закупорьте тару стерильной крышкой.
Переверните банки, дайте им полностью остыть, убирайте в темное, прохладное место для хранения.
Вот и готовы огурцы на зиму хрустящие без стерилизации, надеемся, этот рецепт станет вашим любимым.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 16.1 ккал.,
- Белки: 2.8 г.
- Жиры: 0 г.
- Углеводы: 1.3 г.
- Сложность: легко
Автор: Alena2018
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.