Гратен с мясом «По-французски»
Автор: podsolnux8883
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 600 г свиной отбивной (можно брать вырезку или ошеек);
- соль;
- приправа, которая подходит к мясным блюдам;
- майонез;
- 200 г твердого сыра;
- растительное масло;
- 7 средних картофелин;
- 2 зубка чеснока;
- 1 головка лука.

Рецепт мяса по-французски с картошкой следующий (на 4 порции):
Мясной гратен готовится так:
1. Очищается лук, нарезается мелко (можно кольцами, можно кубиками). Очищается чеснок, мелко рубится. Выкладываются они на противень, поливаются маслом.

2. Следует поставить лук и чеснок в духовку при 180 градусах. Они начнут поджариваться. Очень скоро аромат распределится по всему дому. Когда лук станет совсем немного золотистым, следует противень достать.

3. Чистится картофель, нарезается кружочками.
4. Эти картофельные кружки равномерно раскладываются на противне.

5. Куски отбивной следует молотком отбить. Необходимо их посолить каждую по отдельности, проработать пальцами для распределения соли.


6. Отбитые кусочки присыпаются подходящей приправой.


7. Эти куски равномерно выкладываются на картофель.

8. Сверху мясо поливается тонкой струйкой майонеза в разных направлениях.

9. Ставится противень на 40 минут в духовой шкаф при той же температуре.

10. Вынимается уже почти готовое блюдо, на него натирается сыр. Еще 15 минут следует выдерживать его в духовке.


11. Подавать можно на противне, разделяя и раскладывая прямо на тарелки. Можно украшать этот гратен зеленью.

12. Вот мясо по французски с картофелем в духовке и готово! Наслаждаемся неповторимым вкусом!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 174 ккал.,
- Белки: 11.7 г.
- Жиры: 10.8 г.
- Углеводы: 7.1 г.
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 26652 ккал
- Количество порций: 6
- Калорийность 1 порции: 442 ккал
- Сложность: легко
Автор: podsolnux8883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.