» » Сладкий болгарский перец: калорийность, полезные свойства, что приготовить из сладкого перца

Перец болгарский сладкий

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 26.3 ккал;
  • Белки: 1.3 г;
  • Жиры: 0.2 г;
  • Углеводы: 5.5 г

Перец болгарский сладкийПерец болгарский сладкий
Калорийность болгарского перца колеблется в зависимости от его сорта.

В России культивируется в промышленных масштабах перец ласточка, но можно купить и другие сорта этого овоща.

Болгарский перец разновидность овощных перцев, семейство Пасленовые, представляет собой невысокий многолетний полукустарник. Его родина Южная Америка, а в России он появился в 17 веке. Причем тут Болгария? В этой стране активно занимались селекцией сладкого перца, получив крупные, слабоострые плоды, содержащие минимальное количество жгучего капсаицина. Ближайшие родственники болгарца это паприка и перец чили. Черный перец родом из Индии, и относится к другому семейству – к перечным, он пряность, а не овощ.

Интересный факт, семейство пасленовые подарило человечеству ещё 3 удивительных продукта: помидоры, баклажаны и картофель.

Сколько калорий в болгарском перце


Сладкий болгарский перец отличается калорийностью на 100 гр в зависимости от вида:
  • Перец сладкий зеленый 26 ккал
  • Перец сладкий красный 31 ккал
  • Перец сладкий желтый 29 ккал
  • Болгарский перец сорта Ласточка 27 ккал

В любом случае количество калорий в составе продукта невелико, поэтому овощ подходит для диетического питания.


Полезные свойства сладкого перца


В болгарском перце в огромном количестве содержатся многие витамины, он особенно полезен в сыром виде. Плоды сладкого перца значительно отличаются по витаминному составу в зависимости от их цвета. Но перчик любого вида всего одной шт. способен перекрыть потребность в витамине С, и содержит большое количество витамина А. Подробнее о полезных свойствах всех видов перца в отдельных статьях.

Надо только помнить про свойство витамина С разрушаться при термической обработке, полезнее всего похрустеть долькой перчика в свежем виде. Несмотря на высокое содержание углеводов, этот овощ можно употреблять при сахарном диабете.

Как выбрать сладкий перчик



Болгарский перец быстро портится при длительном хранении, вероятно, красивые импортные плоды проходят химическую обработку, перед тем как попасть на прилавок магазина. В любом случае их нужно дома перед приготовлением тщательно мыть.

Отечественная ласточка стоит в разы дешевле, но появляется в продаже только в сезон, в конце лета – начале осени. Эти плоды очень плохо хранятся.

При выборе перца обратите внимание на его кожуру: она должна быть гладкой, а сам перчик должен быть сочным и упругим. Недопустимы темные пятна и размягчения на плоде. Плодоножка хорошего перчика зеленая и сочная, не подсохшая.


Что приготовить с болгарским перцем



Болгарский перец подходит для приготовления множества блюд. Его едят сырым в салатах, запекают, фаршируют, добавляют в первые и вторые блюда. Готовят с ним закрутки на зиму.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх