Картофель с грибами и луком
Автор: podsolnux8883
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 2 картофелины;
- соль;
- душистый молотый перец;
- 150 г шампиньонов (вполне приемлемо брать любые съедобные грибы);
- 1 головка лука репчатого (можно брать красный);
- 25 мл растительного масла;
- 20 г сливочного масла.
Рецепт картошки с грибами на сковороде следующий (на 1 порцию):
Жареный картофель с луком и грибами готовится так:
1. Очищается картофель. Проводится его нарезка соломкой. Можно нарезать клубни и кубиками.
2. На сковороде делается смесь растительного и сливочного масла. Когда используется смесь масел, то получается намного вкуснее. Разогревается обязательно сковородка. Если положить картошку на холодную сковороду, то она с большой вероятностью прилипнет к ее поверхности. Насыпается измельченный картофель. Проводится жарка сначала при закрытой, а затем уже при открытой крышке. Солить картофель следует в самом конце жарки.
3. Очищается лук. Его необходимо порезать полукольцами. Проводится его обжарка на отдельной сковороде. После превращения полуколец в золотистые ломтики следует всыпать порезанные грибы. Их можно измельчить кубиками, а можно порезать слайсами.
4. Перчится луково-грибная часть блюда, солится.
5. После легкого поджаривания необходимо сложить картофель в сковороду к грибам и луку, подержать еще минут 5-7. Можно провести аккуратное перемешивание.
6. Блюдо подавать следует в горячем виде после присыпки зеленью лука, укропа.
7. После прочтения этого рецепта даже мужчина не будет спрашивать, как пожарить картошку на сковороде с грибами и луком, а возьмет и приготовит это блюдо для всей семьи. Ведь это предельно просто.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 131 ккал.,
- Белки: 2.5 г.
- Жиры: 9.6 г.
- Углеводы: 8.8 г.
- Время приготовления: 20 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 587 ккал
- Количество порций: 1
- Калорийность 1 порции: 587 ккал
- Сложность: легко
Автор: podsolnux8883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.