Мягкая и сочная говяжья печень на сковороде
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 400 г говяжьей печени;
- 1 крупная луковица или 2 средних 110 г;
- 100 г пшеничной муки;
- 4 ст.л. растительного масла 70 г;
- Соль;
- Перец;
Приготовление блюда
1. Печень промыть, обсушить, удалить прожилки, пленки, сосуды. Нарезать кусочками шириной примерно со спичечную коробку.
2. В муку добавить соль и перец, все перемешать. В полученной смеси обвалять каждый кусочек печени, равномерно со всех сторон. Благодаря муке субпродукт при жарке не будет пригорать и покроется легкой корочкой.
3. Лук нарезать полукольцами не очень мелко.
4. Разогреть растительное масло. При среднем нагреве выложить в сковороду кусочки печени. Обжарить с одной, а затем с другой стороны по минуте, только до подрумянивания.
5. Добавить лук. Перемешать, обжаривать продукты еще 2-3 минуты.
6. Влить в сковороду немного чистой кипяченой воды. Накрыть сковороду крышкой. Выставить слабый нагрев. Готовить еще 6-7 минут.
Готовность проверяйте, протыкая кусочки субпродукта ножом. Если из прокола не выделяется кровь, это свидетельствует о полной готовности.
Полезные советы
- Жарить говяжью печень не рекомендуется дольше 10 минут. Если передержать ее на огне, она становится жестковатой.
- В качестве гарнира подойдет рис, макароны, картофель. Также хорошо сочетаются с печенью соленые огурцы, овощные салаты.
- На вкус блюда влияет и качество продукта. Желательно выбирать охлажденную, а не замороженную печенку. Если она свежая, то будет иметь слегка сладковатый запах. Кислинка в запахе говорит о том, что такую печень лучше не покупать.
- Чтобы удалить пленку с печени было легче, нужно предварительно подержать ее несколько минут в теплой воде.
Теперь вы знаете, как приготовить говяжью печень чтобы была мягкая и сочная. Приятного аппетита.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 223 ккал.,
- Белки: 13.4 г.
- Жиры: 12.2 г.
- Углеводы: 14.8 г.
- Время приготовления: 40 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 1518 ккал
- Количество порций: 3
- Калорийность 1 порции: 506 ккал
- Сложность: легко
Автор: DidPanas
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.