Кус-кус в домашних условиях
Автор: podsolnux8883
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 90 г манной крупы;
- 0,5 стакана воды (чистой, кипяченой);
- 0,5 ч. ложки соли;
- немного растительного масла (можно и без него).

Оказывается, что это просто крупа из пшеницы, но непривычная для нашего взора. Сделать ее можно самостоятельно из обыкновенной манки. Вкус будет такой же, а себестоимость, соответственно, в десятки раз ниже. Такую крупу можно варить и делать из нее гарнир либо добавлять в салаты. При этом овощные блюда становятся более сытными и оригинальными.
Не стоит ленится самостоятельно готовить такую видоизмененную манку. Это очень быстро. Для приготовления этой крупы из манки понадобится около 10 минут времени, еще 5 минут пойдет на ее приготовление на пару. При приготовлении на пару крупа получается рассыпчатой.
Рецепт кус-куса следующий (для получения 100 г готового продукта):

Эта непривычная для нас крупа готовится так:
1. Насыпается манка на деревянную доску. Так удобнее, чем делать ее в миске.

2. В чашке разводится соль. Большая часть раствора останется, но его должно быть достаточно, чтобы удобно было с ним работать.
3. Этим раствором понемногу проводится сбрызгивание манки.

4. Можно немного сбрызнуть и растительным маслом.
5. Начинают руками катать манную крупу. В итоге начнут получаться маленькие шарики. Это манка начнет слипаться с соседними крупинками.



6. Их помещают на металлическую сетку, ставят на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы до крупы доставал только пар.

7. Накрывают крышкой. Можно делать это и в пароварке. Некоторые вообще просто заливают кус-кус кипятком.

8. Готовность определяется по появлению некоторой прозрачности у шариков.
9. Нарезаются овощи, добавляется кус-кус. Отличный салат с кус-кусом готов.
10. Вот как приготовить кус-кус в домашних условиях быстро.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 340 ккал.,
- Белки: 9.3 г.
- Жиры: 5.9 г.
- Углеводы: 66.0 г.
- Время приготовления: 20 минут
- Количество: 100 г
- Сложность: легко
Автор: podsolnux8883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.