» » » Заливное из форели пошаговый рецепт с фото

Заливное из форели

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • форель;
  • желатин;
  • морковь;
  • лук;
  • чеснок;
  • зелень, лимон, огурец, болгарский и острый перец для украшения;
  • специи
Заливное из форелиЗаливное из форелиКто сказал, что заливное из рыбы – это только праздник? Ведь эту вкуснятину можно готовить в любой момент.

Чтобы приготовить ее (не путаем: – холодец и заливное не одно и то же!), нам нужна рыба, желатин, луковица, морковка, лавровый лист, специи и все то, что бы вы хотели видеть в декоре вашего блюда. Это могут быть лимоны, огурцы, перец болгарский, зелень и многое другое. Кстати, сложного ничего нет в этом процессе. Как многие думают. Хотя, если что-то этакое придумать в плане фишечек, то да, повозиться придется. Но, если будет еще и вкусно, цены блюду не будет!

Итак, мы готовим сегодня заливное из форели.


Сначала зальем водой луковицу и морковь, к которым очень уместно будет добавить и стебельки зелени, лаврушку, перец горошком, даже чесночок. Отправим все это на плиту. Бульон будет ароматным и наваристым!

Готовим бульон


А пока займемся разделкой рыбы. Хоть это и не такой уж сложный процесс, но нам нужно сделать все правильно. Очистим чешую – она очень мелкая, вынем внутренности, не нарушив желчного пузыря, отрежем плавники, хвост, позвоночник и голову, но не отставляем их далеко. Нарежем рыбу на стейки.

Форель


Дальше можно вынуть из кастрюли овощи и травы, а на их место положить голову форели (очистив и ее – от жабр и глаз), и все то, что только что отрезали. Пускай прокипит минут 10. Вряд ли нам хватит этого для застывания, но выключим газ и оставим остывать. Вынем голову, хребет и пр., когда остынет, разберем на мясо.

Форель


Доведем бульон до кипения и отправим туда стейки форели. Им нужно немного времени, минут 5-7. Вот тут можно и подсолить бульон, но без особого фанатизма. Если хотите, добавьте специи. Вынем готовую рыбу, пусть остывает, но потом уберем из нее косточки.

Форель


Наша задача – приготовить желатин для застывания заливного, ведь, чтобы оно само застыло, у нас нет нужных частей рыбы в таком количестве. Разбавим пакетик желатина быстрорастворимого в половине стакана подостывшего бульона. Тщательно размешиваем его, пока не растворится, и процедим. Идеальная пропорция – 25 гр. на поллитра бульона.
Желатин



Скорее всего, бульон остыл, посему подогреем его. Ведь желатин нужно вводить в горячий отвар. Кстати, не забываем все делать по инструкции, которая указана обычно на пакетиках. Нарежем огурчик, морковочку, лимон и все, что вы выложили для декора, приготовим и рыбу.


Овощи


Теперь можно поступить двумя путями – залить все это бульоном, в который уже введен желатин, и отправить застывать. А можно сделать так - налить на дно бульона столовую ложку бульона, выложить на него красиво морковь и все остальное. Отправить в холодильник. И так – слоями в несколько приемов. Получится точно очень красиво!

Заливное из форелиЗаливное из форели


Важно:

  • если вы хотите без желатина готовить, это почти напрасный труд – это сколько понадобится рыбы;
  • если бульон не прозрачный, тогда не будет видно то, чем мы нашпиговали заливное. Взбив белок, заварив его в бульоне дважды, можно добиться прозрачности;
  • чтобы бульон вышел прозрачным, надо варить чисто вымытую рыбу, класть ее в холодную воду, которую несколько раз надо довести до кипения, снимать пену;
  • бульон надо дважды процеживать – после закипания и после введения желатина;
  • если вы любите заливное за рыбу, положите ее больше в тарелку, и наоборот – если любите только бульон, рыбы кладите меньше.
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 45 ккал.,
  • Белки: 8.2 г.
  • Жиры: 0.6 г.
  • Углеводы: 1.5 г.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 454 ккал
  • Количество порций: 4
  • Калорийность 1 порции: 113 ккал
  • Сложность: средняя

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх