Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски
Ингредиенты
Ингредиенты:
- свинина;
- репчатый лук;
- сухой болгарский перец;
- сухой перец чили;
- соевый соус;
- мед;
- паприка;
- перец;
- соль;
- растительное масло;
- кислое яблоко;
- средняя морковь;
- сахар.
Такие блюда подают во всех заведениях с китайским меню, они готовятся мгновенно, здесь действует принцип быстрой обжарки на большом огне. Хорошо накалив сковороду с маслом, забрасывается в нее мясо, оно тут же берется корочкой, получается, как бы запечатывается, сверху закрыто, а внутри остаются все соки.
Хорошо такое мясо сочетается с длинным пропаренным рисом, который нужно просто отварить, либо можно подать его к салату из овощей, тоже будет неплохо. Приготовив это блюдо дома, вы сможете всех удивить своим неординарным подходом к кулинарии, ведь так приятно слышать в свой адрес приятные слова похвалы. В общем, запасайтесь продуктами, подготовьте посуду и приступайте к увлекательному процессу.
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе по-китайски с пошаговыми фото
Данный рецепт описан на полкилограмма свинины.
Приготовьте соус, для этого в 60 грамм соевого соуса добавьте десертную ложку меда, засыпьте щепоть паприки и черного молотого перца, всыпьте половину чайной ложки сахара.
Перемешайте все, добавьте горсть сушеного перца и немного перца чили, только не переборщите с последним.
Мясо промойте, порежьте поперек волокон.
Обжарьте на сильном огне 4 минуты, откиньте мясо в другую посуду, в этом масле будете жарить овощи.
Морковь очистите, нарежьте кружочками, луковицу нашинкуйте полукольцами средней толщины, яблоко порежьте мелкими кубиками.
Овощи и яблоко обжарьте на большом огне до полной готовности и золотого цвета.
Теперь закидывайте к ним мясо, заливайте соусом, тушите сначала три минуты на большом огне, затем семь минут на маленьком.
Снимайте с огня мясо в кисло-сладком соусе по-китайски, подавайте его к столу.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 168 ккал.,
- Белки: 15.1 г.
- Жиры: 9.4 г.
- Углеводы: 5.6 г.
- Время приготовления: 40 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 1179 ккал
- Количество порций: 4
- Калорийность 1 порции: 294 ккал
- Сложность: легко
Автор: Alena2018
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.