Кекс в силиконовой форме в духовке
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 480 г муки цельнозерновой;
- 200 г морковного пюре;
- 7 ст. ложек сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 5 ст. ложек растительного масла;
- 5 г разрыхлителя;
- 400 г творога;
- 3 яйца;
- шоколадный топинг;
- 5 г соли;
- ванилин.
После долгих мучений со старой алюминиевой формой для кексов пришло решение наконец-то обновить ее и заменить более современным силиконовым аналогом. Кому уже тоже надоели мучения с металлическими формами для кексов, хотелось бы посоветовать не экономить и покупать форму только из качественного силикона со всеми маркировками. Только тогда можно за свое здоровье будет не переживать. Силикон будет выдерживать температурные режимы, не будет происходить сцепки его с тестом.
Рецепт кекса в силиконовой форме с пошаговыми фото
Полезный кекс готовится по следующему алгоритму:
1. Мягкое сливочное масло начинает взбиваться. Делать это рекомендовано миксером.
2. Всыпается сахар. Взбивается масло с сахаром.
3. Потом добавляется растительное масло. Работу миксером продолжают.
4. Всыпается морковное пюре. Его можно получить, проварив 10 минут морковь в микроволновке, а затем измельчив его вилкой.
5. Добавляется ванилин, всыпается творог. Продолжается приготовление теста путем перемешивания венчиками миксера.
6. Всыпается разрыхлитель.
7. Добавляется мука.
8. Вымешивается тесто или ложкой, или специальными насадками для миксера.
9. Перед использованием форма моется (особенно перед первым), насухо вытирается. Маслом никаким ее нет необходимости смазывать. К качественной форме ничего не прилипнет, кекс сам выпадет даже без помощи ножа для отделения от стенок.
10. Наливается тесто в форму, ложкой распределяется. Это делается для того, чтобы кекс был ровный.
11. То, что налипло на стенки поверх кекса стоит убрать сухой салфеткой.
12. Выпекается морковно-творожный кекс 50 минут. Температурный режим – стандартный для такой выпечки (180 градусов).
13. Украсить можно сахарной пудрой. В данном случае использовался шоколадный топинг и сахарная пудра.
14. Вот как печь в силиконовой форме в духовке вкуснейший кекс!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 283 ккал.,
- Белки: 9.4 г.
- Жиры: 15.2 г.
- Углеводы: 26.6 г.
- Время приготовления: 1 час
- Калорийность на весь объем блюда: 4396 ккал
- Количество порций: 10
- Калорийность 1 порции: 439 ккал
- Сложность: средняя
Автор: podsolnux8883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.