» » » Кекс в силиконовой форме в духовке

Кекс в силиконовой форме в духовке

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 480 г муки цельнозерновой;
  • 200 г морковного пюре;
  • 7 ст. ложек сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 5 ст. ложек растительного масла;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 400 г творога;
  • 3 яйца;
  • шоколадный топинг;
  • 5 г соли;
  • ванилин.
Кекс в силиконовой форме в духовкеКекс в силиконовой форме в духовкеХотелось бы описать, как печь в силиконовой форме в духовке очень вкусный творожный кекс. Он получается очень-очень вкусным. Он и полезный, ведь в нем значительная добавка творога, входит морковь, а его основа – цельнозерновая мука. Пусть все едят маргариновую выпечку из магазина, а вот для своих домашних и гостей все-таки стоит стараться и делать десерты с максимальной пользой для здоровья.

После долгих мучений со старой алюминиевой формой для кексов пришло решение наконец-то обновить ее и заменить более современным силиконовым аналогом. Кому уже тоже надоели мучения с металлическими формами для кексов, хотелось бы посоветовать не экономить и покупать форму только из качественного силикона со всеми маркировками. Только тогда можно за свое здоровье будет не переживать. Силикон будет выдерживать температурные режимы, не будет происходить сцепки его с тестом.

Рецепт кекса в силиконовой форме с пошаговыми фото


Полезный кекс готовится по следующему алгоритму:

1. Мягкое сливочное масло начинает взбиваться. Делать это рекомендовано миксером.
Масло

2. Всыпается сахар. Взбивается масло с сахаром.
Сахар

3. Потом добавляется растительное масло. Работу миксером продолжают.
Растительное масло

4. Всыпается морковное пюре. Его можно получить, проварив 10 минут морковь в микроволновке, а затем измельчив его вилкой.
Морковное пюре

5. Добавляется ванилин, всыпается творог. Продолжается приготовление теста путем перемешивания венчиками миксера.
Ванилин

Творог

6. Всыпается разрыхлитель.
Разрыхлитель

7. Добавляется мука.
Мука

8. Вымешивается тесто или ложкой, или специальными насадками для миксера.
Тесто

9. Перед использованием форма моется (особенно перед первым), насухо вытирается. Маслом никаким ее нет необходимости смазывать. К качественной форме ничего не прилипнет, кекс сам выпадет даже без помощи ножа для отделения от стенок.
Форма

Форма

Форма

10. Наливается тесто в форму, ложкой распределяется. Это делается для того, чтобы кекс был ровный.
Заполнение формы

Заполнение формы

11. То, что налипло на стенки поверх кекса стоит убрать сухой салфеткой.
12. Выпекается морковно-творожный кекс 50 минут. Температурный режим – стандартный для такой выпечки (180 градусов).
Выпекание


Выпекание


Выпекание

13. Украсить можно сахарной пудрой. В данном случае использовался шоколадный топинг и сахарная пудра.
Кекс в силиконовой форме в духовкеКекс в силиконовой форме в духовке

14. Вот как печь в силиконовой форме в духовке вкуснейший кекс!
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 283 ккал.,
  • Белки: 9.4 г.
  • Жиры: 15.2 г.
  • Углеводы: 26.6 г.

  • Время приготовления: 1 час
  • Калорийность на весь объем блюда: 4396 ккал
  • Количество порций: 10
  • Калорийность 1 порции: 439 ккал
  • Сложность: средняя

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх