Суп с фрикадельками и зеленой лапшой по-домашнему
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 350 г куриного фарша
- 300 г картофеля
- одна небольшая головка репчатого лука 70 г
- 150 г пшеничной муки (для приготовления лапши)
- одно куриное яйцо (для приготовления лапши) 60 г
- десять листочков свежего шпината (для приготовления лапши) 30 г
- столовая ложка оливкового масла (для приготовления лапши) 17 г
- небольшой пучок зеленого лука 20 г
- несколько веточек укропа 10 г
- 2,5 литра воды
Суп с фрикадельками и домашней зеленой лапшой рецепт с пошаговыми фото
1. Листья шпината помыть в холодной воде, руками удалить черешки у их основания.
2. Еще влажные листья положить в кастрюлю и поставить ее на очень маленький огонь. Подождать пока они станут мягкими, и переложить их в тарелку.
3. Измельчить листья так, чтобы они превратились в пюре. Сделать это можно блендером, вилкой или другим приспособлением.
4. В глубокую тарелку насыпать сто пятьдесят грамм муки. Рукой сделать в муке небольшое углубление и бросить туда яйцо.
5. Добавить шепотку соли и влить оливковое масло.
6. Положить подготовленный шпинат.
7. Замесить эластичное тесто. Если тесто будет получаться очень крутым, то можно добавить в него немножко воды.
8. Сделать из теста шар и отправить его на тридцать минут в холодильник. Благодаря воздействию холода, тесто станет более упругим и его будет легче раскатывать.
9. Пока охлаждается тесто очистить картофель. Положить его в кастрюлю, залить водой и отправить варится.
10. Положить в тарелку куриный фарш.
11. Добавить к нему очень мелко нарезанный репчатый лук и бросить поваренную соль.
12. Перемешать фарш до однородного состояния.
13. Слепить из фарша небольшие фрикадельки.
14. Бросить фрикадельки к почти сварившемуся картофелю.
15. Вытянуть тесто из холодильника и положить на посыпанный мукой стол.
16. Раскатать его как можно тоньше. Посыпать тесто сверху мукой и свернуть рулетом.
17. По всей длине разделить рулет на три части и нарезать его на полоски.
18. Разделить полоски руками и добавить их в кастрюлю с остальными ингредиентами супа. В этот момент необходимо тщательно следить, чтобы лапша не переварилась.
19. Когда суп уже будет почти готов, добавить к нему измельченный укроп и зеленый лук.
Дать супу закипеть, снять его с огня и подавать к столу.
Суп с фрикадельками и лапшой в домашних условиях, просто, быстро и вкусно!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 50.7 ккал.,
- Белки: 2,98 г.
- Жиры: 1,76 г.
- Углеводы: 5,26 г.
Автор: vesta800
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.