Карп запеченный в фольге в духовке с овощами
Автор: podsolnux8883
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 1 кусок карпа (около 200 г);
- приправа к рыбе с кунжутом;
- соевый соус;
- соль;
- 0,5 моркови;
- 1 небольшая головка лука;
- растительное масло.
![Карп запеченный в фольге в духовке с овощами Карп запеченный в фольге в духовке с овощами](/uploads/posts/2016-11/thumbs/1479909893_img_6656.png)
В данном рецепте приведен пример как вкусно приготовить карпа в духовке с овощами. Получается сочное рыбное мясо, вкусные овощи. Все это с насыщенным вкусом и неповторимым ароматом специй.
Занимает приготовление блюда около 30-50 минут. Причем пятьдесят минут готовят это рыбное блюдо только очень медленные хозяйки.
Рецепт карпа запеченного в духовке с овощами с пошаговыми фото
Карп с овощами готовится по следующему алгоритму:
1. Очищается карп, нарезается на куски. Кусочками легче делать порционно в фольге и потом так же и подавать. Кости вынимаются по возможности.
2. Пассеруется лук, в него всыпается морковь, нарезанная соломкой. Овощи следует совсем немного подсолить.
![Зажарка Зажарка](/uploads/posts/2016-11/1479909613_img_6634.png)
![Зажарка Зажарка](/uploads/posts/2016-11/1479909640_img_6635.png)
![Зажарка Зажарка](/uploads/posts/2016-11/1479909671_img_6636.png)
3. Карп обмазывается солью.
![Карп Карп](/uploads/posts/2016-11/1479909756_img_6638.png)
4. Помещается кусок карпа на фольгу, посыпается приправой и обмазывается ею со всех сторон.
![Карп Карп](/uploads/posts/2016-11/1479909706_img_6639.png)
5. Сверху этого приправленного ломтя рыбы складываются овощи.
![Карп Карп](/uploads/posts/2016-11/1479909785_img_6643.png)
6. Желательно полить сверху соевым соусом, небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла.
![Карп Карп](/uploads/posts/2016-11/1479909788_img_6651.png)
7. Фольгу необходимо плотно закрыть, чтобы образовать вместилище, в котором будет правильно приготавливаться рыба. При правильно закрытой фольге она не пригорит, а как бы пропарится.
![Фольга Фольга](/uploads/posts/2016-11/1479909799_img_6644.png)
8. Ставится емкость с закрытой в фольге рыбой в духовой шкаф. Выпекается такое рыбное блюдо в течение 25 минут при условии разогретой до 180 градусов духовки.
9. Подачу куска карпа осуществляют после перекладывания на тарелку, украшения зеленью петрушки. Вполне можно приготовить к ней соус на основе белого вина. Подавать в фольге нежелательно. Такой способ подачи допустим для дачи, пикника.
10. Удивительно, как запечь карпа в фольге в духовке получилось быстро и просто! Стоит готовить его как можно чаще, ведь это очень полезное блюдо с обилием белка и относительно низкой калорийностью.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 221 ккал.,
- Белки: 17.3 г.
- Жиры: 15.2 г.
- Углеводы: 3.7 г.
- Время приготовления: 50 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 443 ккал
- Количество порций: 1
- Калорийность 1 порции: 443 ккал
- Сложность: легко
Автор: podsolnux8883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.