Роллы с крабовыми палочками
Ингредиенты
Ингредиенты:
- сто пятьдесят граммов риса для суши;
- одна столовая ложка уксуса для суши;
- одна чайная ложка сахара;
- половина чайной ложки соли;
- вода;
- два листа нори;
- шесть крабовых палочек;
- лист зеленого салата;
- столовая ложка темного кунжута
- соевый соус.
![Роллы с крабовыми палочками Роллы с крабовыми палочками](/uploads/posts/2016-07/thumbs/1468346417_dscf9285.png)
Рецепт с фото
Приготовление:
1. Возьмите примерно 150 граммов сухого риса, предназначенного для приготовления роллов, и хорошо его промойте. Сразу стоит отметить, что использование специального риса не является обязательным условием. Если у вас нет возможности приобрести такой рис, то его можно заменить обычным круглым рисом (но не продолговатым).
![Рис промыть Рис промыть](/uploads/posts/2016-07/1468346456_1.png)
2. Промытый рис залейте кипящей водой так, чтобы вода была где-то на 1,5-2 сантиметра выше поверхности крупы. А дальше рис нужно сварить стандартным способом, это можно сделать либо на плите, либо в микроволновой печи. Нужно, чтобы после варки рис получился рассыпчатым, но липким. Если вы будете варить его на плите, то сначала оставьте его кипеть минут на сильном огне, а оставшееся время – на маленьком. Если в микроволновой печи, то варите на максимальной мощности минут шесть, затем перемешайте и снова варите такое же время.
![Рис залить кипящей водой и сварить Рис залить кипящей водой и сварить](/uploads/posts/2016-07/1468346373_2.png)
3. Чтобы не терять время, пока рис варится, нужно подготовить маринад для него. В маленькой пиале смешайте уксус для суши с солью и сахаром в том количестве, которое указано в перечне ингредиентов. Немного помешайте, чтобы кристаллы сахара и соли растворились.
![Маринад для риса Маринад для риса](/uploads/posts/2016-07/1468346390_3.png)
4. Дальше очередь начинки. Потребуется шесть крабовых палочек. Разрежьте палочки вертикально на пару равных частей. А лист салата нарежьте на узкие ленты.
![Салат и крабовые палочки Салат и крабовые палочки](/uploads/posts/2016-07/1468346404_4.png)
5. В остывший вареный рис вылейте маринад и осторожно перемешайте.
![Маринад и рис соедините Маринад и рис соедините](/uploads/posts/2016-07/1468346411_5.png)
6. Отрежьте от пищевой пленки лист примерно такого размера, как ваша циновка, при помощи которой вы будете скручивать роллы.
![Пищевая пленка Пищевая пленка](/uploads/posts/2016-07/1468346403_6.png)
7. Один лист нори положите на циновку шершавой стороной вверх. На этом этапе пленку еще не используем. Покройте весь лист водоросли пятимиллиметровым слоем риса. Рис придавливайте смоченной водой ладонью.
![Выкладываем рис на лист нори Выкладываем рис на лист нори](/uploads/posts/2016-07/1468346408_7.png)
8. Застелите пленку сверху на рис.
![Застилаем пленкой Застилаем пленкой](/uploads/posts/2016-07/1468346479_8.png)
9. Осторожным быстрым движением переверните нори с рисом, чтобы рис с пленкой оказался снизу.
![Переворачиваем Переворачиваем](/uploads/posts/2016-07/1468346393_9.png)
10. Положите ленты салата и несколько крабовых палочек в один ряд, отступив небольшое расстояние от края листа.
![Укладываем салат и крабовые палочки Укладываем салат и крабовые палочки](/uploads/posts/2016-07/1468346488_10.png)
11. А теперь приподнимите край циновки с пленкой и, используя ее, как инструмент, начните закручивать ролл, хорошо его придавливая, чтобы получился такой тугой рулетик.
![Заворачиваем ролл Заворачиваем ролл](/uploads/posts/2016-07/1468346441_11.png)
12. Посыпьте пленку темным кунжутом и несколько раз прокатите по нему ролл, чтобы кунжут прилип к рису.
![Кунжутная обсыпка Кунжутная обсыпка](/uploads/posts/2016-07/1468346442_12.png)
13. Далее получившийся ролл необходимо разрезать на порционные части. Чтобы ролл в процессе разрезания не мялся и не разламывался, смачивайте нож водой перед тем, как отрезать следующий кусочек.
![Разрезаем ролл на порции Разрезаем ролл на порции](/uploads/posts/2016-07/1468346433_13.png)
Все эти этапы приготовления выполняются довольно просто, но если вы раньше ни разу роллы не готовили, то желательно первый раз пробовать сделать такие роллы, в которых рис находится внутри, а не снаружи. То есть нужно закручивать ролл, не переворачивая его рисом вниз.
Готовьте роллы с крабовыми палочками и угощайте своих друзей!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 116 ккал.,
- Белки: 2.6 г.
- Жиры: 1.1 г.
- Углеводы: 23.0 г.
- Время приготовления: 40 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 767 ккал
- Количество порций: 6
- Калорийность 1 порции: 127 ккал
- Сложность: высокая
Автор: katstarkova
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.