Роллы с крабовыми палочками
Ингредиенты
Ингредиенты:
- сто пятьдесят граммов риса для суши;
- одна столовая ложка уксуса для суши;
- одна чайная ложка сахара;
- половина чайной ложки соли;
- вода;
- два листа нори;
- шесть крабовых палочек;
- лист зеленого салата;
- столовая ложка темного кунжута
- соевый соус.
Рецепт с фото
Приготовление:
1. Возьмите примерно 150 граммов сухого риса, предназначенного для приготовления роллов, и хорошо его промойте. Сразу стоит отметить, что использование специального риса не является обязательным условием. Если у вас нет возможности приобрести такой рис, то его можно заменить обычным круглым рисом (но не продолговатым).
2. Промытый рис залейте кипящей водой так, чтобы вода была где-то на 1,5-2 сантиметра выше поверхности крупы. А дальше рис нужно сварить стандартным способом, это можно сделать либо на плите, либо в микроволновой печи. Нужно, чтобы после варки рис получился рассыпчатым, но липким. Если вы будете варить его на плите, то сначала оставьте его кипеть минут на сильном огне, а оставшееся время – на маленьком. Если в микроволновой печи, то варите на максимальной мощности минут шесть, затем перемешайте и снова варите такое же время.
3. Чтобы не терять время, пока рис варится, нужно подготовить маринад для него. В маленькой пиале смешайте уксус для суши с солью и сахаром в том количестве, которое указано в перечне ингредиентов. Немного помешайте, чтобы кристаллы сахара и соли растворились.
4. Дальше очередь начинки. Потребуется шесть крабовых палочек. Разрежьте палочки вертикально на пару равных частей. А лист салата нарежьте на узкие ленты.
5. В остывший вареный рис вылейте маринад и осторожно перемешайте.
6. Отрежьте от пищевой пленки лист примерно такого размера, как ваша циновка, при помощи которой вы будете скручивать роллы.
7. Один лист нори положите на циновку шершавой стороной вверх. На этом этапе пленку еще не используем. Покройте весь лист водоросли пятимиллиметровым слоем риса. Рис придавливайте смоченной водой ладонью.
8. Застелите пленку сверху на рис.
9. Осторожным быстрым движением переверните нори с рисом, чтобы рис с пленкой оказался снизу.
10. Положите ленты салата и несколько крабовых палочек в один ряд, отступив небольшое расстояние от края листа.
11. А теперь приподнимите край циновки с пленкой и, используя ее, как инструмент, начните закручивать ролл, хорошо его придавливая, чтобы получился такой тугой рулетик.
12. Посыпьте пленку темным кунжутом и несколько раз прокатите по нему ролл, чтобы кунжут прилип к рису.
13. Далее получившийся ролл необходимо разрезать на порционные части. Чтобы ролл в процессе разрезания не мялся и не разламывался, смачивайте нож водой перед тем, как отрезать следующий кусочек.
Все эти этапы приготовления выполняются довольно просто, но если вы раньше ни разу роллы не готовили, то желательно первый раз пробовать сделать такие роллы, в которых рис находится внутри, а не снаружи. То есть нужно закручивать ролл, не переворачивая его рисом вниз.
Готовьте роллы с крабовыми палочками и угощайте своих друзей!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 116 ккал.,
- Белки: 2.6 г.
- Жиры: 1.1 г.
- Углеводы: 23.0 г.
- Время приготовления: 40 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 767 ккал
- Количество порций: 6
- Калорийность 1 порции: 127 ккал
- Сложность: высокая
Автор: katstarkova
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.