Как приготовить суши
Не так уж и давно появились в нашей стране кафе и рестораны, которые начали предлагать своим клиентам вкусное и интересное блюдо – суши. Стоит согласиться с тем, что там предлагают очень широкий выбор разнообразных суши и роллов, но цены на них иногда просто космические, потому, приходит мысль о том, чтобы сделать это блюдо у себя дома.
Какие продукты нужны для приготовления суши?
Поскольку это блюдо полностью отличается от той еды, которую мы с вами привыкли кушать ежедневно, то, конечно же, и ингредиенты будут отличаться. Потому, для приготовления суши придется поискать на полках супермаркета такие продукты:
Крупный круглый шлифованный рис. Он продается в маленьких пачках и стоит, следует сказать, достаточно дорого. Его можно заменить более дешевым круглым шлифованным рисом, который продается в отделе с обычными крупами.
Нори. Это разновидность водоросли, с которой делают пласты, высушивают их и нарезают на квадратные листы, специально для приготовления суши.
Красная рыба слабого посола. Лучше всего подойдет лосось или форель. В Японии для суши используют сырую рыбу, но наши с вами желудки не привыкшие к такой пище, потому, рыбу для наших суши необходимо брать засоленную. Лучше всего брать красную жирную рыбу.
Рисовый уксус. В процессе приготовления, он понадобится для того, чтобы придать рису специфический вкус. В принципе, его можно заменить обычным уксусом 9%, но вкус немножко изменится.
Маринованный имбирь. Он используется не для того, чтобы его есть вместе с суши, как многие считают, а для того, чтобы перебивать вкус, перед тем, как приступить есть другой вид суши или роллов. Это как кофе в парфюмерных магазинах, который нужно понюхать перед тем, как оценить запах следующих духов.
Вассаби. Это разновидность хрена. Вассаби можно купить как готовым, так и в сушенном виде. Во втором случае его придется смешать с водой в тех пропорциях, которые указаны в инструкции. Продукт имеет зеленый цвет и является очень острым. Будьте аккуратны с вассаби.
Суши можно готовить с разными ингредиентами, например, с жаренной рыбой, с икрой летучей рыбы, с огурцом и сыром или с креветками.
Как приготовить суши в домашних условиях
Одними из самых вкусных и простых в приготовлении видов суши являются роллы с лососем. Потому, этот рецепт подойдет для тех, кто делает это блюдо впервые. И поэтому, мы его для вас приготовили:
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления роллов с лососем:
- Водоросли нори – 6 штук;
- Рис круглый шлифованный – 1.5 стакана;
- Филе лосося малосольное – 350 грамм;
- Огурец – 1 штука;
- Сахар – 1.5 чайной ложки;
- Рисовый уксус;
- Маринованный имбирь;
- Соевый соус;
- Вассаби.
Процесс приготовления роллов с лососем
Вначале необходимо отварить рис. Для того, чтобы он вышел рассыпчатым, его необходимо промыть не менее 5 раз. После этого, рис стоит высыпать в кастрюлю и налить туда столько воды, чтобы она покрыла его на 4 сантиметра (это примерно по 2 стакана воды на 1 стакан риса).
Пока варится рис, нужно немного подогреть 50 грамм рисового уксуса, добавить в него 1.5 чайных ложки сахара и перемешивать, пока сахар полностью не растворится в уксусе.
Также, нарезать лососевое филе длинными полосками, примерно по 1 см толщиной и высотой.
Следите за тем, чтобы рис не подгорел.
Когда рис будет готов, его стоит быстро охладить. Это позволит сделать рисовые зерна красивыми, чтобы они хорошо смотрелись в ваших суши. После этого добавить в него уксус с сахаром и перемешать.
После этого, нужно взять специальный деревянный коврик (его можно заменить обычным глянцевым журналом) и положить на него нори, стороной, которая больше блестит, вниз.
На нори ложкой нужно выложить рис.
После этого нарезать огурец длинными полосками и положить его на рис.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.