Свинина в духовке с помидорами и сыром
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 600 г мякоти нежирной свинины;
- половинка крупной луковицы;
- 2-3 больших мясистых помидора;
- 200 г сыра;
- 150 г майонеза;
- перец и соль.
Свинина в духовке с помидорами и сыром, пошаговый рецепт которой представлен в этой статье, относится к мясным блюдам достаточно несложным в приготовлении. С его приготовлением справится даже молодая домохозяйка без кулинарного опыта. Благодаря помидорам свинина получается очень сочной, а сыр добавляет ей красивую румяную корочку.
Попробуйте этот рецепт, и ваши старания не останутся незамеченными.
Рецепт свинины с помидорами и сыром в духовке с пошаговыми фото
1. Для начала надо разделать мясо. Разрезаете свиную мякоть на порционные пласты. Из этого количества свинины выходит 6 плоских кусков, каждый из которых по весу около 100 г.
2. Теперь их следует хорошенько отбить. Кусок свинины раскладываете на деревянной разделочной доске, накрываете его пищевой пленкой (можно использовать и обычный пищевой целлофановый пакет) и, нанося несильные удары кухонным молоточком, отбиваете мясо.
3. Острым ножом нарезаете половинку луковицы тоненькими полукольцами, по желанию количество лука можно увеличить. Затем луковые полукольца ошпариваете кипятком. Это уберет из них всю горечь.
4. Помидоры моете и нарезаете тонкими пластинами, а сыр натираете на крупной секции терки.
5. Раскладываете отбитые пласты свинины на смазанном противне. Посыпаете их солью и перцем. Не переборщите, учитывайте, что и майонез, и сыр добавят блюду солености.
6. Распределяете по мясу остывшие полукольца лука.
7. Поверх лука раскладываете нарезанные помидоры и рисуете по ним тонкую майонезную сеточку.
8. Последним идет тертый сыр, который должен лечь достаточно плотным слоем.
9. Отправляете эту красоту в духовой шкаф запекаться при 180 градусах. Через 25-35 минут свинина с помидорами и сыром будет готова.
Свинина получается сочной, нежной и с красивой сырной шапочкой. Подаете блюдо, конечно же, горячим, пока эта румяная шапочка не застыла, а дополняете любым свежим овощным салатом.
Вот так, легко и просто готовится свинина в духовке с помидорами и сыром. Опробуйте этот рецепт, и он обязательно попадет в копилку ваших любимых.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 346 ккал.,
- Белки: 22.9 г.
- Жиры: 26.9 г.
- Углеводы: 2.3 г.
- Время приготовления: 1 час
- Калорийность на весь объем блюда: 2598 ккал
- Количество порций: 6
- Калорийность 1 порции: 433 ккал
- Сложность: легко
Автор: Oksiniya01
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.