Свинина в духовке с помидорами и сыром
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 600 г мякоти нежирной свинины;
- половинка крупной луковицы;
- 2-3 больших мясистых помидора;
- 200 г сыра;
- 150 г майонеза;
- перец и соль.
![Свинина в духовке с помидорами и сыром Свинина в духовке с помидорами и сыром](/uploads/posts/2016-06/thumbs/1467082770_dsc078181.png)
Свинина в духовке с помидорами и сыром, пошаговый рецепт которой представлен в этой статье, относится к мясным блюдам достаточно несложным в приготовлении. С его приготовлением справится даже молодая домохозяйка без кулинарного опыта. Благодаря помидорам свинина получается очень сочной, а сыр добавляет ей красивую румяную корочку.
Попробуйте этот рецепт, и ваши старания не останутся незамеченными.
Рецепт свинины с помидорами и сыром в духовке с пошаговыми фото
![Продукты Продукты](/uploads/posts/2016-06/1467082746_dsc076961.png)
1. Для начала надо разделать мясо. Разрезаете свиную мякоть на порционные пласты. Из этого количества свинины выходит 6 плоских кусков, каждый из которых по весу около 100 г.
![Мясо Мясо](/uploads/posts/2016-06/1467082721_dsc077191.png)
2. Теперь их следует хорошенько отбить. Кусок свинины раскладываете на деревянной разделочной доске, накрываете его пищевой пленкой (можно использовать и обычный пищевой целлофановый пакет) и, нанося несильные удары кухонным молоточком, отбиваете мясо.
![Мясо Мясо](/uploads/posts/2016-06/1467082775_dsc077231.png)
3. Острым ножом нарезаете половинку луковицы тоненькими полукольцами, по желанию количество лука можно увеличить. Затем луковые полукольца ошпариваете кипятком. Это уберет из них всю горечь.
![Лук Лук](/uploads/posts/2016-06/1467082726_dsc077761.png)
4. Помидоры моете и нарезаете тонкими пластинами, а сыр натираете на крупной секции терки.
![Помидоры и сыр Помидоры и сыр](/uploads/posts/2016-06/1467082736_dsc077861.png)
5. Раскладываете отбитые пласты свинины на смазанном противне. Посыпаете их солью и перцем. Не переборщите, учитывайте, что и майонез, и сыр добавят блюду солености.
![Мясо Мясо](/uploads/posts/2016-06/1467082734_dsc077891.png)
6. Распределяете по мясу остывшие полукольца лука.
![Лук Лук](/uploads/posts/2016-06/1467082746_dsc077931.png)
7. Поверх лука раскладываете нарезанные помидоры и рисуете по ним тонкую майонезную сеточку.
![Помидоры и майонез Помидоры и майонез](/uploads/posts/2016-06/1467082749_dsc077981.png)
8. Последним идет тертый сыр, который должен лечь достаточно плотным слоем.
![Сыр Сыр](/uploads/posts/2016-06/1467082772_dsc078021.png)
9. Отправляете эту красоту в духовой шкаф запекаться при 180 градусах. Через 25-35 минут свинина с помидорами и сыром будет готова.
![Запекание Запекание](/uploads/posts/2016-06/1467082788_dsc078121.png)
Свинина получается сочной, нежной и с красивой сырной шапочкой. Подаете блюдо, конечно же, горячим, пока эта румяная шапочка не застыла, а дополняете любым свежим овощным салатом.
Вот так, легко и просто готовится свинина в духовке с помидорами и сыром. Опробуйте этот рецепт, и он обязательно попадет в копилку ваших любимых.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 346 ккал.,
- Белки: 22.9 г.
- Жиры: 26.9 г.
- Углеводы: 2.3 г.
- Время приготовления: 1 час
- Калорийность на весь объем блюда: 2598 ккал
- Количество порций: 6
- Калорийность 1 порции: 433 ккал
- Сложность: легко
Автор: Oksiniya01
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.