» » » Свинина в духовке с помидорами и сыром

Свинина в духовке с помидорами и сыром

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 600 г мякоти нежирной свинины;
  • половинка крупной луковицы;
  • 2-3 больших мясистых помидора;
  • 200 г сыра;
  • 150 г майонеза;
  • перец и соль.
Свинина в духовке с помидорами и сыромСвинина в духовке с помидорами и сыромНаиболее частые гости на нашем столе – это мясные блюда, которые не только вкусные, но и дают необходимую для организма сытость.

Свинина в духовке с помидорами и сыром, пошаговый рецепт которой представлен в этой статье, относится к мясным блюдам достаточно несложным в приготовлении. С его приготовлением справится даже молодая домохозяйка без кулинарного опыта. Благодаря помидорам свинина получается очень сочной, а сыр добавляет ей красивую румяную корочку.

Попробуйте этот рецепт, и ваши старания не останутся незамеченными.

Рецепт свинины с помидорами и сыром в духовке с пошаговыми фото

Продукты


1. Для начала надо разделать мясо. Разрезаете свиную мякоть на порционные пласты. Из этого количества свинины выходит 6 плоских кусков, каждый из которых по весу около 100 г.

Мясо


2. Теперь их следует хорошенько отбить. Кусок свинины раскладываете на деревянной разделочной доске, накрываете его пищевой пленкой (можно использовать и обычный пищевой целлофановый пакет) и, нанося несильные удары кухонным молоточком, отбиваете мясо.

Мясо


3. Острым ножом нарезаете половинку луковицы тоненькими полукольцами, по желанию количество лука можно увеличить. Затем луковые полукольца ошпариваете кипятком. Это уберет из них всю горечь.

Лук


4. Помидоры моете и нарезаете тонкими пластинами, а сыр натираете на крупной секции терки.

Помидоры и сыр


5. Раскладываете отбитые пласты свинины на смазанном противне. Посыпаете их солью и перцем. Не переборщите, учитывайте, что и майонез, и сыр добавят блюду солености.

Мясо


6. Распределяете по мясу остывшие полукольца лука.

Лук


7. Поверх лука раскладываете нарезанные помидоры и рисуете по ним тонкую майонезную сеточку.

Помидоры и майонез


8. Последним идет тертый сыр, который должен лечь достаточно плотным слоем.

Сыр


9. Отправляете эту красоту в духовой шкаф запекаться при 180 градусах. Через 25-35 минут свинина с помидорами и сыром будет готова.

Запекание


Свинина получается сочной, нежной и с красивой сырной шапочкой. Подаете блюдо, конечно же, горячим, пока эта румяная шапочка не застыла, а дополняете любым свежим овощным салатом.

Свинина в духовке с помидорами и сыромСвинина в духовке с помидорами и сыром


Вот так, легко и просто готовится свинина в духовке с помидорами и сыром. Опробуйте этот рецепт, и он обязательно попадет в копилку ваших любимых.
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 346 ккал.,
  • Белки: 22.9 г.
  • Жиры: 26.9 г.
  • Углеводы: 2.3 г.

  • Время приготовления: 1 час
  • Калорийность на весь объем блюда: 2598 ккал
  • Количество порций: 6
  • Калорийность 1 порции: 433 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх