Закусочное блюдо «Сочная ветчина»
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 30 г сыра сулугуни или адыгейского;
- 30 г ветчины;
- 1 небольшой помидор 50 г;
- 15 мл майонеза;
- зеленый лук.
Рецепт закуски с ветчиной и сыром следующий:
Закуска с ветчиной готовится проще простого так:
1. Ветчина измельчается соломкой очень маленького размера или кубиками.
2. Сыр следует измельчить кубиками такого же размера, как и ветчину.
3. Сначала в бокал кладется сыр, сверху насыпается ветчина.
4. Нарезается помидор. Его следует положить на сыр.
5. Накладывается немного майонеза. Если есть претензии к заправке из майонеза, то следует использовать йогуртовую заправку. Тогда следует ее еще немного подсолить.
6. Далее идет еще один слой ветчины. Повторяется слой сыра и помидоров.
7. Сверху можно еще налить майонеза или йогурта.
8. Последний слой состоит из присыпки колечками зеленого лука.
Не следует сервировать это блюдо в слишком большие бокалы, так как оно должно все же оставаться закуской, а не стать салатом от одной порции которого можно уже стать полностью сытым и довольным жизнью (хотя и такой вариант для некоторых неплох).
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 197 ккал.,
- Белки: 8.1 г.
- Жиры: 16.5 г.
- Углеводы: 1.3 г.
- Время приготовления: 5 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 257 ккал
- Количество порций: 1
- Калорийность 1 порции: 257 ккал
- Сложность: легко
Автор: podsolnux8883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.