Как приготовить щучью икру в домашних условиях
Соленая икра
Ингредиенты:
- 500 г икры.
- 1,5 ст.л. соли.
- 3 ст.л. растительного масла.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 2.
Вес готового блюда: 300 г.
Время приготовления: 1 сутки.
Вес готового блюда: 0,5 кг.
Приготовление:
1. Перетереть ястыки через сито, чтобы удалить все пленки.
2. Залить икру на несколько секунд кипятком. Откинуть на марлю и процедить.
3. Добавить соль, масло. Все перемешать.
4. Герметично закрыть и поставить в холодильник на сутки.
Ещё рецепты засолки щучьей икры смотрите тут.
Жареная икра
Ингредиенты:
- 300 г икры.
- 2-3 ст.л. растительного масла.
- 100 г муки.
- Соль.
- Перец.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 2.
Вес готового блюда: 300 г.
Приготовление:
1. Ястыки с икрой аккуратно вымыть, не повреждая. Обязательно удалить даже мелкие следы крови и слизи. Обсушить промытые ястыки.
2. Обвалять со всех сторон в муке.
3. Разогреть масло. Выложить ястыки в масло и обжарить 5-7 минут с одной стороны. Посолить, поперчить.
4. Аккуратно перевернуть ястыки. Обжарить столько же времени. В итоге икра должна красиво равномерно подрумяниться. Так же немного посолить и поперчить.
5. Накрыть сковороду крышкой, выставить минимальный нагрев. Подержать еще 2-3 минуты под крышкой. Подавать приготовленную таким образом икру можно и как закуску, и вместе с овощами, отваренным картофелем.
Икряники
Это классическое блюдо российской кухни, представляющее собой оладьи из икры щуки, сазана и других видов рыб.
Ингредиенты:
- 800 г икры.
- 3 ст.л. муки.
- 1 яйцо.
- 100 мл масла растительного.
- Соль.
- Перец.
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 4.
Вес готового блюда: 800 г.
Приготовление:
1. Икру тщательно вымыть. Если она в ястыках, предварительно протереть ее через сито, чтобы удалить пленки.
2. Добавить яйцо, соль, перец. Перемешать.
3. Всыпать муку и снова перемешать.
4. Разогреть масло. Выложить ложкой в него понемногу икры, формируя оладьи.
5. Обжарить с двух сторон до подрумянивания.
Тартар
Ингредиенты:
- 300 г икры.
- 1 луковица.
- 100 мл растительного масла.
- 1,5 ч.л. яблочного уксуса.
- Соль.
Время приготовления: 10 минут.
Вес готового блюда: 450 г.
Приготовление:
1. Лук нарезать как можно мельче.
2. Смешать лук и подготовленную промытую икру.
3. Влить растительное масло и уксус, всыпать соль. Взбивать, пока масса не станет пышной. Подавать с гренками или в тарталетках.
По этим рецептам вы знаете, как приготовить щучью икру в домашних условиях в разных видах. Как видите, сложного в этом ничего нет, а блюда из икры получаются отличными.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.