Взбитые сливки в домашних условиях
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 500 мл сливок высокой жирности (около 30%);
- 50 грамм тонкой сахарной пудры;
- ванилин;
- лимонный сок (5 мл) или специальный стабилизатор для сливок (по желанию).
Рецепт взбитых сливок в домашних условиях следующий (для получения 550 г продукта, которого хватит для одного торта):
Условия успешности
Есть определенные правила, соблюдая которые сливки получатся идеальными. Они следующие:
- Сахар лучше не использовать. Кристаллы могут мешать процессу взбивания, делает массу менее устойчивой.
- Сливки должны быть обязательно предварительно охлажденными. Желательно охладить и емкость, которая будет применяться для получения необходимой сливочно-сахарной массы.
- Взбивание должно проводиться на минимальной скорости с постепенным ее увеличением. При неправильном выборе скорости можно получить масло с сывороткой, а не пышную добавку для десертов. Можно взбивать и при медленной, но постоянной скорости.
Качественные взбитые сливки в домашних условиях готовятся так:
1. Берется чистая емкость. Ставится в холодильник.
2. Наливаются все сливки в эту емкость. Они тоже должны быть уже подготовленные холодные.
3. Включается блендер с венчиком или миксер на минимальную скорость. Взбивание продолжается несколько минут.
4. Добавляется пудра понемногу. Продолжается взбивание. Для полноценного взбивания понадобится всего 10 минут.
5. Всыпается ванилин.
6. В конце процесса можно влить лимонный сок или стабилизатор. Он поможет продлить время «жизни» сливок во взбитом состоянии.
7. Если вдруг произошло отхождение сыворотки, не следует выбрасывать полученный продукт. Его можно переработать и сделать даже из него масляный крем.
8. Вот как сделать взбитые сливки в домашних условиях!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 342 ккал.,
- Белки: 2.2 г.
- Жиры: 31.8 г.
- Углеводы: 11.8 г.
- Время приготовления: 10 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 1884 ккал
- Сложность: легко
Автор: podsolnux8883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.