» » Как сделать взбитые сливки в домашних условиях

Взбитые сливки в домашних условиях

Ингредиенты

Ингредиенты:
  • 500 мл сливок высокой жирности (около 30%);
  • 50 грамм тонкой сахарной пудры;
  • ванилин;
  • лимонный сок (5 мл) или специальный стабилизатор для сливок (по желанию).
Взбитые сливкиВзбитые сливкиВместо тяжелого сливочного крема, слишком сладкой сгущенки можно попробовать использовать при приготовлении десертов нежные сливки. Но мало кто знает, как сделать взбитые сливки в домашних условиях. Они получаются воздушные и легкие, а, следовательно, и калорий в них при пересчете окажется не слишком много. Со взбитыми сливками получаются великолепные торты и рулеты, пирожные и кексы. Их можно использовать для украшения кофе, фруктов. При неправильной технологии приготовления даже хорошие сливки можно испортить. Немаловажную роль играет и выбор сливок. Только определенный вид сливок поддается взбиванию в воздушную массу.

Рецепт взбитых сливок в домашних условиях следующий (для получения 550 г продукта, которого хватит для одного торта):


Условия успешности

Есть определенные правила, соблюдая которые сливки получатся идеальными. Они следующие:

  • Сахар лучше не использовать. Кристаллы могут мешать процессу взбивания, делает массу менее устойчивой.
  • Сливки должны быть обязательно предварительно охлажденными. Желательно охладить и емкость, которая будет применяться для получения необходимой сливочно-сахарной массы.
  • Взбивание должно проводиться на минимальной скорости с постепенным ее увеличением. При неправильном выборе скорости можно получить масло с сывороткой, а не пышную добавку для десертов. Можно взбивать и при медленной, но постоянной скорости.

Качественные взбитые сливки в домашних условиях готовятся так:

Продукты


1. Берется чистая емкость. Ставится в холодильник.

2. Наливаются все сливки в эту емкость. Они тоже должны быть уже подготовленные холодные.

Сливки


3. Включается блендер с венчиком или миксер на минимальную скорость. Взбивание продолжается несколько минут.

Блендер


4. Добавляется пудра понемногу. Продолжается взбивание. Для полноценного взбивания понадобится всего 10 минут.

Пудра


5. Всыпается ванилин.

Ванилин


6. В конце процесса можно влить лимонный сок или стабилизатор. Он поможет продлить время «жизни» сливок во взбитом состоянии.

Сливки


7. Если вдруг произошло отхождение сыворотки, не следует выбрасывать полученный продукт. Его можно переработать и сделать даже из него масляный крем.

Взбитые сливки


8. Вот как сделать взбитые сливки в домашних условиях!

Взбитые сливкиВзбитые сливки
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 342 ккал.,
  • Белки: 2.2 г.
  • Жиры: 31.8 г.
  • Углеводы: 11.8 г.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 1884 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх