Глазурь для торта из какао
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 3,5 столовые ложки какао-порошка;
- 8 столовых ложек молока;
- 70 грамм сливочного масла;
- 3,5 столовые ложки сахара.
Самое главное, для того чтобы добиться высокого результата, вам потребуются продукты высокого качества, не заменяйте сливочное масло маргарином, какао возьмите проверенного производителя.
Шоколадная глазурь является украшением и очень вкусным наполнением различных тортов, пирожных, можно покрыть ею обычное печенье, и оно заиграет новым необычным вкусом. Этой глазурью можно покрыть формочки, поместить их в морозильную камеру, затем начинить творогом, и вы получите сырки в шоколаде, а можно приготовить домашние конфеты. В общем, вариантов применения данной сладости существует огромное количество, основное, конечно же, это торт, собственно для него мы и варим глазурь.
Возьмите не очень большую тару, которую можно ставить на плиту, подойдет ковш или маленькая кастрюлька. Всыпьте в нее весь сахар.
Молоко отдельно нагрейте до горячего состояния. Добавьте две столовые ложки горячего молока к сахару, затем туда же отправьте сливочное масло и какао-порошок.
Поставьте емкость с ингредиентами на плиту, на минимальный огонь, аккуратно перетирайте всю смесь венчиком, добейтесь соединения всех ингредиентов.
Теперь добавьте оставшееся горячее молоко и интенсивно перемешивайте венчиком, чтобы у вас получилась равномерно глянцевая масса, по консистенции напоминающая сметану.
Снимите емкость с плиты и отставьте остывать.
Когда глазурь остынет, она готова к работе.
Теперь вы знаете рецепт, как сделать глазурь для торта из какао.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 322 ккал.,
- Белки: 4.8 г.
- Жиры: 19.7 г.
- Углеводы: 31.4 г.
- Время приготовления: 1
- Калорийность на весь объем блюда: 1127 ккал
- Используется при приготовлении тортов как компонент
- Калорийность 1 порции: зависит от выпечки
- Сложность: легко
Автор: Alena2018
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.