» » » Как приготовить топленое молоко в домашних условиях

Топленое молоко «Кремовое»

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • Молоко коровье домашнее
Молоко топленоеМолоко топленое
Перед тем, как приготовить топленое молоко в домашних условиях, следует сначала определиться, с помощью какого способа это сделать.
При наличии мультиварки вполне можно по-современному сделать его в этом новомодном кухонном помощнике. Также можно томить молоко на обычной конфорке. Некоторые особо ленивые советуют приготовить топленое молоко в термосе.

Но все же, иногда хочется как можно ближе воспроизвести способ приготовления этого поистине уникального славянского напитка. Для этого необходимо найти дома керамический горшочек, к которому есть крышка.

Делается этот молочный напиток только из одного ингредиента – натурального молока. Для полного процесса приготовления понадобится 8-9 часов. В результате получается кремового цвета ароматный и вкусный молочный шедевр. Есть одна хитрость. Она состоит в том, что при желании получить корочку на молоке, его просто не следует накрывать крышкой в процессе томления.

Топление молока проводят по следующему алгоритму:


1. Берется проверенное домашнее молоко без неприятного запаха. Его количество следует рассчитывать в зависимости от количества желающих потом эту молочную вкуснятину потреблять. В среднем на одного человека идет 0,5 л молока. Но! Необходимо помнить, что может еще потом захочется сделать ряженку. Для этого на всякий случай стоит еще немного увеличить количество исходного продукта.

Исходное молоко

2. Горшки вымываются горячей водой. Это делается потому, что горшочки обычно пылятся у нас на самых дальних полках. Конечно, посуда для приготовления должна быть максимально чистой.

3. Наполняются горшочки. Духовка включается на 180 градусов. Горшки должны быть плотно закрыты крышкой. При таком температурном режиме выдерживаются емкости час. Затем духовка выключается (если она электрическая и терморегулятор нельзя переводить на более низкие значения температуры).

4. Через 15 минут переводится терморегулятор на 100 градусов. Уже при такой температуре следует проводить томление еще час.

Молоко после томления

5. Опять выключается духовка. Через 10 минут терморегулятор ставится на отметку «90» и проводится выдерживание горшочков в течение 7-7,5 часов.

6. Вынимаются емкости. Пить его можно уже после налива в чашки и остывания. При желании сделать ряженку следует охладить это молоко, добавить закваску, подождать около суток для скисания.

Поверьте, вкуснее этого топленого молока и ряженки не может быть ничего. Это настоящее воспоминание детства, ностальгия по деревне и вкусным бабушкиным кулинарным экспериментам. И ведь теперь уже подробней некуда описано, как приготовить топленое молоко в домашних условиях! Не стоит бояться делать его самостоятельно.

Молоко топленоеМолоко топленое
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 84 ккал.,
  • Белки: 3.0 г.
  • Жиры: 6.0 г.
  • Углеводы: 4.7 г.

  • Время приготовления: 9 часов
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх