Салаты из пекинской капусты - самые простые рецепты
Салат с креветками и пекинской капустой
Морепродукты отлично сочетаются по вкусу с китайской капустой.
Ингредиенты:
- пекинская капуста - 500 г;
- креветки очищенные - 400 г;
- сельдерей - 200 г;
- яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт.;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- бальзамический уксус - 1 ч.л.;
- соль.
Время приготовления салата с креветками и пекинской капустой: 30 минут
Количество порций салата с креветками и пекинской капустой: 6
Приготовление:
1. Креветки помыть. Если брали неочищенные морепродукты, то очистить их.
2. Сельдерей порезать пластинками, а пекинскую капусту мелко нашинковать.
3. Взять яблоко кисло-сладкого сорта, порезать соломкой.
4. Смешать все ингредиенты и заправить оливковым маслом, взбрызнуть бальзамическим уксусом или лимонным соком, посолить по вкусу.
Вот такой простой и очень полезный салат у нас получился.
Совет: если вы не следите за каждой калорией в вашем рационе и можете себе позволить салат с майонезом, то можно попробовать и другую заправку. Смешать майонез (3 ст.л.), рубленный зеленый укроп и измельченный чеснок (1 зубчик).
Салат с пекинской капустой «Верона»
По этому рецепту можно приготовить свежий и яркий салат.
Ингредиенты:
- пекинская капуста - 200 г;
- перец болгарский - 150 г;
- томаты свежие - 300 г;
- ветчина - 300 г;
- кукуруза - 200 г;
- оливки - 200 г;
- масло оливковое (первый отжим) - 2 ст.л.;
- соль.
Время приготовления салата с пекинской капустой «Верона»: 20 минут
Количество порций салата с пекинской капустой «Верона»: 8
Приготовление:
1. Капусту порезать, посолить и помять руками.
2. Перец и помидоры нарезать тонкими брусками.
3. Ветчину порезать кубиками. Оливки разрезать поперек пополам.
4. В чаше для салата смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом и посолить.
Легкий салат готов! С заправкой, как и в предыдущем рецепте, можно поэкспериментировать.
Салат с пекинской капустой «Айвенго»
Салат «Айвенго» является прекрасным вариантом сочетания мяса с овощами. Он питательный и вкусный.
Ингредиенты:
- пекинская капуста - 500 г;
- балык (или другое сыровяленое мясо) - 250 г;
- твердый сыр - 200 г;
- свежие огурцы - 150 г;
- легкий майонез - 100 г;
- соль.
Время приготовления салата с пекинской капустой «Айвенго»: 20 минут
Количество порций салата с пекинской капустой «Айвенго»: 8
Приготовление:
1. Пекинскую капусту нашинковать на терке или с помощью ножа.
2. Балык нарезать тонкими полосками, а твердый сыр натереть на крупной терке.
3. Огурцы можно порезать кольцами или соломкой.
4. Все ингредиенты перемешать, заправить легким майонезом.
Попробуйте этот салат и убедитесь, что сыровяленое мясо чудесно сочетается с овощами.
Салат с пекинской капустой и копченой курицей
Продолжаем капустно-мясную тему, и в этот раз будем готовить салат с копченой курицей. Копченое мясо имеет насыщенный вкус, который идеально будет сочетаться с нейтральными по вкусу овощами.
Ингредиенты:
- пекинская капуста - 500 г;
- копченая куриная грудка - 300 г;
- сухарики - 50 г;
- майонез - 3 ст.л.;
- помидоры - 100 г.
Время приготовления салата с пекинской капустой и копченой курицей: 20 минут
Количество порций салата с пекинской капустой и копченой курицей: 6
Приготовление:
1. Нашинковать китайскую капусту, помидоры порезать кубиками.
2. Копченую грудку разобрать руками на мелкие кусочки.
3. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
Совет: сухарики лучше делать самостоятельно, если есть время. Белый хлеб порезать кубиками, обжарить на масле, после остывания сухариков выдавить на них зубчик чеснока.
Вот такие мы вам предлагаем вкусные салаты из пекинской капусты, рецепты легкие и максимально доступные.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.