Баклажанная закуска «Чесночное вдохновение»
Автор: podsolnux8883
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 20 мл растительного масла;
- 1 небольшой баклажан;
- черный молотый перец;
- 2 небольших помидора;
- соль;
- несколько листиков базилика;
- 50 г сыра твердого;
- 50-75 мл майонеза;
- пучок укропа;
- крупный зубок чеснока.

Рецепт баклажанов с сыром в духовке следующий (на 2 порции):
Баклажаны с помидором следует приготавливать так:

1. Нарезается баклажан на не очень тонкие кружочки. Толстыми их тоже не стоит делать.

2. Обмазывается каждый кружок солью с обеих сторон. Понятно, что фанатизм в этом занятии проявлять не нужно.

3. На растительном масле на огне средней интенсивности следует обжарить круглые баклажанные кусочки.

4. Пока они обжариваются следует подготовить помидоры. Для этого их необходимо аккуратно нарезать на кружки. Для маленьких круглых ломтиков баклажана можно делать полукруглые ломтики помидоров.

5. Натирается сыр. Для тех, кто панически боится терок, можно просто нарезать сыр мелкими брусочками или кубиками.

6. Выдавливается в сыр зубок чеснока.

7. Добавляется нарубленная зелень. Можно использовать и петрушку. Вливается необходимое количество майонеза. Все смешивается.

8. Очень удобно выпекать данное закусочное блюдо в силиконовой форме.Раскладываются кружки баклажанов, на них выкладываются ломтики помидор. Сверху кладется сырно-чесночная часть закуски. В духовом шкафу следует подержать заготовки закуски всего 10 минут. Температура в духовке – 170 градусов.
Подавать данную закуску можно в теплом виде, а можно сразу выставлять на стол сняв с противня. Вкусные баклажаны в духовке с помидорами и сыром готовы к тому, чтобы ими угощать гостей и любимых людей.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 137 ккал.,
- Белки: 3.2 г.
- Жиры: 12.0 г.
- Углеводы: 3.5 г.
- Время приготовления: 20 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 785 ккал
- Количество порций: 2
- Калорийность 1 порции: 392 ккал
- Сложность: легко
Автор: podsolnux8883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.