» » » Как приготовить салат из свежей капусты, калорийность, рецепт с фото

Салат из свежей капусты

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 2 ст. ложки нерафинированного растительного масла;
  • 400 г капусты белокочанной молодой с нежными листьями;
  • соль;
  • 0,5 ст. ложки бальзамического уксуса;
  • 0,5 ст. ложки соевого соуса;
  • 4 огурца;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок укропа;
  • пучок петрушки.
Готовый салат в 2 вариантахГотовый салат в 2 вариантахПеред тем, как приготовить салат из свежей капусты, стоит определиться, какой же будет заправка. А можно сделать так, что из одной салатной основы получится два разных блюда.
Это необходимо, когда, например, половина семьи любит заправку с маслом, а другие предпочитают салат из капусты с майонезом. Крошится и заправляется такой салат буквально за 5 минут, ведь ничего отваривать нет необходимости. Получается такой салатик очень свежим и летним. Непередаваемая сочность огурцов и молодой капусты, аромат зелени – все это делает такие блюда желанными даже в жару.

Рецепт салата с молодой капустой и огурцами следующий (на 2 салата на компанию из 6 человек):


Салат из огурцов и молодой капусты готовится так:

1. Нарезаются тонкими кольцами огурцы. Ни в коем случае нельзя нарезать с грубой шкуркой. Если она уже жесткая, то ее следует просто счистить.
Нарезать огурцы

2. Шинкуется капуста. Свежая капуста не нуждается в слишком сильном шинковании, но все равно лучше нарезать на тонкие полоски. Можно немного помять полученную нашинкованную капусту руками, но усердствовать нет необходимости.
Нарезать капусту

3. Нарезается зеленый лук.
Нарезать лук

4. Мелко крошится укроп, измельчается петрушка.
Нарезать петрушку и укроп

5. Все ингредиенты делятся на две миски. Заправку следует проводить непосредственно перед подачей. Свежая капуста с солью очень быстро пускает сок, обветривается, поэтому очень важно как можно позже ввести в овощи заправку.
6. В одну добавляется соль и майонез, все смешивается.
Заправка майонезом

7. В соуснице смешивают бальзамический уксус, соевый соус, растительное масло.
Уксус

Смесь с маслом и соевым соусом

8. Заливают масляно-уксусной заправкой вторую часть заготовки. Можно делать заправку на горчице с соусом и растительным маслом.
Заправка смесью уксуса, масла и соевого соуса

9. Перемешивают оба салата. Подавать следует в салатницах с ложками для разделения на порции.
Готовый салат в 2 вариантахГотовый салат в 2 вариантах

10. Вот как приготовить салат из свежей капусты в двух вариациях всего за 5 минут.
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 71 ккал.,
  • Белки: 1.7 г.
  • Жиры: 2.2 г.
  • Углеводы: 7.5 г.

  • Время приготовления: 5 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 652 ккал
  • Количество порций: 6
  • Калорийность 1 порции: 108 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх