Салат из свежей капусты
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки майонеза;
- 2 ст. ложки нерафинированного растительного масла;
- 400 г капусты белокочанной молодой с нежными листьями;
- соль;
- 0,5 ст. ложки бальзамического уксуса;
- 0,5 ст. ложки соевого соуса;
- 4 огурца;
- пучок зеленого лука;
- пучок укропа;
- пучок петрушки.
Рецепт салата с молодой капустой и огурцами следующий (на 2 салата на компанию из 6 человек):
Салат из огурцов и молодой капусты готовится так:
1. Нарезаются тонкими кольцами огурцы. Ни в коем случае нельзя нарезать с грубой шкуркой. Если она уже жесткая, то ее следует просто счистить.
2. Шинкуется капуста. Свежая капуста не нуждается в слишком сильном шинковании, но все равно лучше нарезать на тонкие полоски. Можно немного помять полученную нашинкованную капусту руками, но усердствовать нет необходимости.
3. Нарезается зеленый лук.
4. Мелко крошится укроп, измельчается петрушка.
5. Все ингредиенты делятся на две миски. Заправку следует проводить непосредственно перед подачей. Свежая капуста с солью очень быстро пускает сок, обветривается, поэтому очень важно как можно позже ввести в овощи заправку.
6. В одну добавляется соль и майонез, все смешивается.
7. В соуснице смешивают бальзамический уксус, соевый соус, растительное масло.
8. Заливают масляно-уксусной заправкой вторую часть заготовки. Можно делать заправку на горчице с соусом и растительным маслом.
9. Перемешивают оба салата. Подавать следует в салатницах с ложками для разделения на порции.
10. Вот как приготовить салат из свежей капусты в двух вариациях всего за 5 минут.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 71 ккал.,
- Белки: 1.7 г.
- Жиры: 2.2 г.
- Углеводы: 7.5 г.
- Время приготовления: 5 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 652 ккал
- Количество порций: 6
- Калорийность 1 порции: 108 ккал
- Сложность: легко
Автор: podsolnux8883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.