Курица с картошкой и грибами в духовке
Ингредиенты
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- шампиньоны;
- молодой картофель;
- репчатый лук;
- молодой чеснок;
- зеленый лук;
- соль;
- оливковое масло;
- сушеная паприка;
- перец;
- лавровый лист;
- сметана;
- паприка;
- петрушка.
Этот ужин вы приготовите из доступных продуктов, но на вкус он получится с богатой палитрой ароматов, это очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить, вы удивите своим кулинарным мастерством близких и домочадцев.
Классическое сочетание курицы и грибов разбавляет молодой картофель, свежая зелень и молодой чеснок придают пикантности, ароматный сушеный перец добавляет интересные нотки. Все продукты идеально подобраны, создают абсолютно сбалансированное блюдо. Еще один плюс, оно готовится в духовке, это упрощает весь процесс и добавляет блюду определенной пользы. Не потребуется стоять у плиты и наблюдать постоянно за готовкой.
Запасайтесь нужными ингредиентами, посудой, хорошим настроением, и приступайте к процессу.
Рецепт курицы с картошкой и грибами в духовке с пошаговыми фото
Все ингредиенты подгоняйте под свою форму для духового шкафа.
Курицы и грибов добавляйте одинаковое количество, картофель и специи по своему вкусу.
Очищенную и вымытую луковицу накрошите средними кубиками.
Грибы обмойте, обсушите, нарежьте пластинками, они должны быть не тонкими, чтобы хорошо ощущался вкус гриба в готовом блюде.
Филе нарежьте средними кусочками, сложите эти три ингредиента в сковороду с растительно-оливковым маслом, немного обжарьте, буквально три минутки.
Перья лука и молодой чеснок измельчите.
Молодой картофель вымойте жесткой щеткой, порежьте на круглые пластины средней толщины.
Подготовленный противень хорошо промаслите.
Первым слоем укладывайте в ряд картошку, затем щедро притрусите черным молотым перцем, паприкой, солью, сушеным перцем, уложите зеленый лук и молодой чеснок.
Добавьте половинку лаврового листа.
Сверху укладывайте подготовленную курицу с грибами.
Смажьте блюдо сметаной, можно также смазать майонезом.
Сверху накройте фольгой.
Отправляйте противень в разогретую духовку.
Температура ― 190 градусов.
Времени достаточно будет 35 минут, через двадцать минут после начала готовки снимите фольгу.
Блюдо курица с картошкой и грибами в духовке готово.
Украсьте молодой петрушкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 102 ккал.,
- Белки: 10.2 г.
- Жиры: 4.9 г.
- Углеводы: 4.5 г.
- Время приготовления: 1 час
- Калорийность на весь объем блюда: 920 ккал
- Количество порций: 3
- Калорийность 1 порции: 306 ккал
- Сложность: легко
Автор: Alena2018
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.