Лимонный пирог
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 6 штук небольших лимонов;
- 5 яиц;
- 150 грамм сливочного масла;
- по стакану муки и сахара;
- 5 столовых ложек крахмала.

Пошаговый рецепт лимонного пирога с фото

Первым делом приготовим песочный корж. Именно он и будет самым первым шаром нашего пирога. Такая своего рода основа, на которую будем выкладывать начинку и вкусное белковое завершение.
Смешаем муку, 75 грамм масла.
Добавим полстакана сахара, 1 яичный желток.

Готовое тесто необходимо скатать и поместить в прохладное место для охлаждения.
Выпекаем потом корж тонким шаром всего 25 минут.

Этого времени там будет достаточно, чтобы приготовить кислую начинку.
Очистим лимоны. Если кожура лимона хорошая, можно в начинку добавить и ее. В нашем случае мякоти будет достаточно.

Делаем сок с мякотью и выливаем в кастрюлю.

Добавляем крахмал.

4 яичных желтка, оставшийся сахар, масло и немного воды.

Ставим получившуюся смесь на огонь, доводим до кипения.

Достаем корж из духовки. Получившуюся однородную массу добавляем поверх готового коржа.
Ставим в духовку всего на 10 минут. Но время терять не будем и займемся приготовлением верхнего шара нашего пирога.
5 яичных белков необходимо взбить вместе с сахарной пудрой.

Получаем густую пену, которую и выкладываем на наш пирог.
Еще 15 минут и нежный воздушный лимонный пирог готов.
Поставьте его пропитаться в холодильник на пару часов, а еще лучше - на всю ночь. Нижний слой хорошо впитает лимонный сок. Вкус получится просто незабываемый.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 264 ккал.,
- Белки: 4.9 г.
- Жиры: 14.1 г.
- Углеводы: 29.5 г.
- Время приготовления: 1 час
- Калорийность на весь объем блюда: 2953 ккал
- Количество порций: 10
- Калорийность 1 порции: 295 ккал
- Сложность: средняя
Автор: annetta888
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.