Пирог с замороженными ягодами из слоеного теста
Ингредиенты
Ингредиенты:
- лист слоеного теста;
- 90 грамм замороженной ежевики;
- 90 грамм замороженной клубники;
- столовая ложка пшеничной муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- яйцо;
- растительное масло;
- сахарная пудра.

Запасайтесь терпением, потому что аромат будет стоять неимоверный, подготавливайте продукты и приступайте к процессу, все очень просто.
Ягоды и тесто следует предварительно разморозить.
Ежевику и клубнику смешайте в одной таре, присыпьте мукой и сахаром, перемешайте.

Тесто раскатайте в тоненький пласт, разрежьте его на две части.

В одну часть теста укладывайте ягоды, во второй части сделайте разрезы, чтобы при выпекании выходил пар и у пирога образовался красивый внешний вид.

Узорной частью накройте пирог и защипните края.

Из яйца возьмите желток, взболтайте его вилочкой и при помощи кисти смажьте будущий пирог.

На противень устелите пергамент, немного промаслите его, уложите пирог. Отправьте в жарочный шкаф на 25 минут. Температура нагрева ― 180 градусов. Присыпьте готовое блюдо сахарной пудрой.
Вот и все, пирог с замороженными ягодами из слоеного теста готов.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 293 ккал.,
- Белки: 3.9 г.
- Жиры: 16.0 г.
- Углеводы: 32.5 г.
- Время приготовления: 30 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 1705 ккал
- Количество порций: 6
- Калорийность 1 порции: 97 ккал
- Сложность: легко
Автор: Alena2018
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.