Гуляш из свинины с подливкой
Автор: Alena2018
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 280 грамм свинины;
- одна крупная репчатая луковица;
- 8 грамм сушеного перца;
- 1,5 столовые ложки пшеничной муки;
- один зубчик чеснока;
- 3,5 столовые ложки томатного соуса или пасты;
- перец;
- лавровый лист;
- растительное масло;
- 1,5 стакана кипяченой воды;
- соль.
![Гуляш из свинины с подливкой Гуляш из свинины с подливкой](/uploads/posts/2016-06/thumbs/1466521700_11.png)
Мясо сперва обжаривается на большом огне, таким образом, оно покрывается сверху корочкой, а внутри остается сочным. Затем все томится на минимальном огне, в томатном соусе, который в итоге загустевает, благодаря добавлению небольшого количества пшеничной муки. Репчатый лук, лаврушка, чесночок и сушеный болгарский перец придают определенную пикантность и изумительный вкус нежному гуляшу.
Как приготовить гуляш из свинины с подливкой: рецепт с фото
![Продукты Продукты](/uploads/posts/2016-06/1466521716_1.png)
Мясо промойте и обсушите бумажной салфеткой.
Нарежьте его поперек волокон произвольными кусочками, среднего размера.
Репчатую луковицу очистите и накрошите на квадратики.
![Лук и мясо Лук и мясо](/uploads/posts/2016-06/1466521655_2.png)
Нагрейте сковороду или сотейник, влейте немного растительного масла и поставьте посуду на самый сильный огонь.
Забросьте лук и мясо, обжаривайте, постоянно помешивая деревянной лопаткой, на этот процесс у вас уйдет около четырех минут, нужно добиться приятного золотого цвета.
![Лук и мясо обжарьте вместе Лук и мясо обжарьте вместе](/uploads/posts/2016-06/1466521699_3.png)
Теперь забросьте просеянную пшеничную муку, перемешайте.
![Добавьте муку Добавьте муку](/uploads/posts/2016-06/1466521637_5.png)
Следом добавляйте сушеный болгарский перец.
![Добавьте болгарский перец Добавьте болгарский перец](/uploads/posts/2016-06/1466521690_6.png)
Затем положите томатный соус или пасту, один целый очищенный зубчик чеснока, водичку, соль и черный перец.
![Томатный соус Томатный соус](/uploads/posts/2016-06/1466521700_7.png)
![Чеснок и приправы Чеснок и приправы](/uploads/posts/2016-06/1466521700_8.png)
![Вода Вода](/uploads/posts/2016-06/1466521650_9.png)
Перемешайте аккуратно все, накройте крышкой, отправьте снова на плиту, только огонь теперь убавьте до минимума.
Тушите гуляш в течение 60 минут, пока юшка не станет немного густоватой по консистенции.
Попробуйте капельку соуса и сбалансируйте окончательный вкус, если вам чего-то не хватает.
Теперь вы знаете, как приготовить гуляш из свинины с подливкой, рецепт с фото подробно описал весь процесс, сохраните его в своей кулинарной книге и он будет частеньким гостем на вашем столе.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 109 ккал.,
- Белки: 7.5 г.
- Жиры: 6.0 г.
- Углеводы: 13.0 г.
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 941 ккал
- Количество порций: 4
- Калорийность 1 порции: 235 ккал
- Сложность: легко
Автор: Alena2018
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.