Гуляш из свинины с подливкой
Автор: Alena2018
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 280 грамм свинины;
- одна крупная репчатая луковица;
- 8 грамм сушеного перца;
- 1,5 столовые ложки пшеничной муки;
- один зубчик чеснока;
- 3,5 столовые ложки томатного соуса или пасты;
- перец;
- лавровый лист;
- растительное масло;
- 1,5 стакана кипяченой воды;
- соль.
Мясо сперва обжаривается на большом огне, таким образом, оно покрывается сверху корочкой, а внутри остается сочным. Затем все томится на минимальном огне, в томатном соусе, который в итоге загустевает, благодаря добавлению небольшого количества пшеничной муки. Репчатый лук, лаврушка, чесночок и сушеный болгарский перец придают определенную пикантность и изумительный вкус нежному гуляшу.
Как приготовить гуляш из свинины с подливкой: рецепт с фото
Мясо промойте и обсушите бумажной салфеткой.
Нарежьте его поперек волокон произвольными кусочками, среднего размера.
Репчатую луковицу очистите и накрошите на квадратики.
Нагрейте сковороду или сотейник, влейте немного растительного масла и поставьте посуду на самый сильный огонь.
Забросьте лук и мясо, обжаривайте, постоянно помешивая деревянной лопаткой, на этот процесс у вас уйдет около четырех минут, нужно добиться приятного золотого цвета.
Теперь забросьте просеянную пшеничную муку, перемешайте.
Следом добавляйте сушеный болгарский перец.
Затем положите томатный соус или пасту, один целый очищенный зубчик чеснока, водичку, соль и черный перец.
Перемешайте аккуратно все, накройте крышкой, отправьте снова на плиту, только огонь теперь убавьте до минимума.
Тушите гуляш в течение 60 минут, пока юшка не станет немного густоватой по консистенции.
Попробуйте капельку соуса и сбалансируйте окончательный вкус, если вам чего-то не хватает.
Теперь вы знаете, как приготовить гуляш из свинины с подливкой, рецепт с фото подробно описал весь процесс, сохраните его в своей кулинарной книге и он будет частеньким гостем на вашем столе.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 109 ккал.,
- Белки: 7.5 г.
- Жиры: 6.0 г.
- Углеводы: 13.0 г.
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 941 ккал
- Количество порций: 4
- Калорийность 1 порции: 235 ккал
- Сложность: легко
Автор: Alena2018
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.