» » » Как приготовить чак чак в домашних условиях

Как приготовить чак чак в домашних условиях

Ингредиенты

Ингредиенты:
  • два крупных яйца;
  • 2,5 столовые ложки меда;
  • 60 грамм сахара;
  • 160 грамм муки;
  • щепоть соли;
  • растительное масло.
Чак-чакЧак-чакЕсли вы ели восточные сладости, то вы наверняка задумывались, как приготовить чак чак в домашних условиях. Это лакомство готовится из пресного теста, которое делают всего лишь из сырых яиц и пшеничной муки, а заливается это все медовым сиропом ― очень вкусно! Также чак чак имеет интересный внешний вид ― маленькие кусочки продолговатой формы, хотя иногда их делают круглыми. Согласитесь, как выглядит блюдо, это далеко не последняя составляющая успеха. Чак чак будет очень интересен детям, отрывать по маленькому кусочку лакомства ― забавное занятие.

Если вы хотите немного разнообразить вкус, можно перед заливкой добавить в мед порезанные сухофрукты или орешки. Что касается самого процесса приготовления, все достаточно просто, главное с терпением нарезать соломку, можно к этому процессу подключить деток и мужа.
Продукты


Для начала займитесь приготовлением теста.

Вбейте в миску два яйца, всыпьте щепотку соли и перемешайте немного венчиком.

Яйца


Теперь всыпайте постепенно муку и замешивайте руками тесто, прикладывайте достаточно усилий.

Мука


Тесто получается очень плотное, тугое, упругое ― это нормально, так и должно быть.

Тесто


Накройте его кухонным полотенцем или миской, дайте отдохнуть в течение тридцати пяти минут.

А вот когда оно постоит, вы удивитесь ― мягкое, эластичное и податливое тесто готово к работе.

Отрезайте кусочек, раскатывайте в тонкий пласт, разрезайте на полосочки, а те, в свою очередь, на маленькие прямоугольники.

Тесто


Тесто


Подготовьте кастрюльку или казан, налейте растительное масло, подогрейте его, забрасывайте небольшое количество кусочков и жарьте до золотого цвета.

Тесто


Доставайте чак чак шумовкой и укладывайте на бумагу, чтобы удалить лишнее масло.

Масло


Теперь приготовьте сироп, сахар и мед соедините, немного прогрейте.

Полейте блюдо, перемешайте и мокрыми руками сформируйте горку.

Дайте ей остыть и подавайте к столу.

Обжаренный чак чак


Наслаждайтесь восточным десертом и расскажите друзьям, как приготовить чак чак в домашних условиях, они будут вам благодарны.

Чак-чакЧак-чак


Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 365 ккал.,
  • Белки: 7.0 г.
  • Жиры: 15.0 г.
  • Углеводы: 50.5 г.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 1572 ккал
  • Количество порций: 6
  • Калорийность 1 порции: 262 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх