Как приготовить чак чак в домашних условиях
Ингредиенты
Ингредиенты:
- два крупных яйца;
- 2,5 столовые ложки меда;
- 60 грамм сахара;
- 160 грамм муки;
- щепоть соли;
- растительное масло.
Если вы хотите немного разнообразить вкус, можно перед заливкой добавить в мед порезанные сухофрукты или орешки. Что касается самого процесса приготовления, все достаточно просто, главное с терпением нарезать соломку, можно к этому процессу подключить деток и мужа.
Для начала займитесь приготовлением теста.
Вбейте в миску два яйца, всыпьте щепотку соли и перемешайте немного венчиком.
Теперь всыпайте постепенно муку и замешивайте руками тесто, прикладывайте достаточно усилий.
Тесто получается очень плотное, тугое, упругое ― это нормально, так и должно быть.
Накройте его кухонным полотенцем или миской, дайте отдохнуть в течение тридцати пяти минут.
А вот когда оно постоит, вы удивитесь ― мягкое, эластичное и податливое тесто готово к работе.
Отрезайте кусочек, раскатывайте в тонкий пласт, разрезайте на полосочки, а те, в свою очередь, на маленькие прямоугольники.
Подготовьте кастрюльку или казан, налейте растительное масло, подогрейте его, забрасывайте небольшое количество кусочков и жарьте до золотого цвета.
Доставайте чак чак шумовкой и укладывайте на бумагу, чтобы удалить лишнее масло.
Теперь приготовьте сироп, сахар и мед соедините, немного прогрейте.
Полейте блюдо, перемешайте и мокрыми руками сформируйте горку.
Дайте ей остыть и подавайте к столу.
Наслаждайтесь восточным десертом и расскажите друзьям, как приготовить чак чак в домашних условиях, они будут вам благодарны.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 365 ккал.,
- Белки: 7.0 г.
- Жиры: 15.0 г.
- Углеводы: 50.5 г.
- Время приготовления: 30 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 1572 ккал
- Количество порций: 6
- Калорийность 1 порции: 262 ккал
- Сложность: легко
Автор: Alena2018
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.