Торты в домашних условиях

Итак, представляем несколько рецептов.
Торт "Медовик" со сгущенным молоком

- яйцо куриное - 6 шт.;
- сахарный песок - 2 стакана;
- масло сливочное - 100 г;
- мука - примерно 1200 г
- мёд - 8 столовых ложки;
- сода пищевая - 2 чайные ложки;
- сгущенное молоко - 2 банки (для крема);
- масло сливочное - 400 г (для крема).
Процесс приготовления:
- в кастрюле кипятить воду:
- на кастрюлю с кипятком, то есть с водяной баней поставить миску, где будете готовить тесто, так чтобы донышко миски не прикасалось к воде;
- яйца взбить с сахаром, до получения белой пены;
- добавить сливочное масло, соду и мёд;
- переместить тесто в миску, на водяную баню, и непрерывно мешать. Тесто будет увеличиваться и приобретет красивый карамельный оттенок;
- потом постепенно добавить муку продолжая смешивать;
- снять с водяной бани, и хорошенько замешивать тесто;
- как только получится хорошее, нелипкое тесто, разделить на 6 равных частей;
- раскатать тесто тонкими пластами размером с противень для духовки;
- и отправить в духовку на 5-7 минут.
Крем
Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавить сгущенное молоко - продолжая взбивать миксером до получения крема. Готовые пласты соединить кремом, дать пропитаться несколько часов.
Крем можно делать и с взбитыми сливками.
Наполеон

Ингредиенты для приготовления теста:
- масло сливочное 300 г;
- мука - 300 г;
- коньяк - 1 столовая ложка;
- уксус яблочный - 1 столовая ложка.
200 г сливочного масла смешать с мукой, и помять руками, до получения однородной массы. В центре сделать ямочку, добавить коньяк, уксус и теплую воду, замешивая тесто. Должно получиться нелипкое тесто. Затем разделить на 3 равные части, и поставить в холодильник на час. Через час достать тесто, раскатать в прямоугольный не тонкий пласт, и намазать маслом. Пласты сложить конвертами, и поставить обратно в холодильник на 1 час. И так повторить 3 раза. После того, как тесто будет намазано 3 раза маслом уже через час можно запекать листы для наполеона. Или можете пласты разделить на круглые или прямоугольные кусочки, потом запекать. А крем можно сделать или из взбитых сливок, или из сливочного масла со сгущенным молоком.
Микадо

- сливочное масло - 150 г;
- куриное яйцо - 2 шт., если мелкие, то можно 3шт.;
- сахар - 150-200 г;
- сметана - 450 г;
- сода - 1 ч. л.;
- уксус яблочный - 1 ст. л.;
- мука - чуть меньше 1 кг.
Процесс приготовления:
- итак, взбиваем сливочное масло хорошенько взбить с сахаром;
- добавить яйца, не перестаем взбивать;
- соду погасить уксусом;
- добавить в сметанку;
- хорошенько перемешать, и добавить к взбитым яйцам со сливочным маслом;
- затем постепенно добавить муку, замесить тесто;
- должно получится нежное, но нелипкое тесто. Итак, тесто делим на 10 равные части;
- отправляем на полчаса в холодильник;
- затем каждый шарик теста раскатываем в тонкий пласт;
- и стелим с обратной стороны противня, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7 минут;
- как только пласты приобретут светло золотистый оттенок, можно снимать с духовки.
Крем
Крем особенный, вкусный, шоколадный с вареным сгущенным молоком.
Ингредиенты для крема:
- вареное сгущенное молоко - 1 банка;
- цельное сгущенное молоко - 1 банка;
- масло сливочное - 400 г.
Крем простой, ничего сложного. Взбиваем сливочное масло, пока станет пышным, и постепенно добавляем вареное сгущенное молоко и сгущенное молоко, продолжая взбивать, до получения крема.
Теперь осталось намазать коржи кремом, посыпать тертым черным шоколадом, оставить на несколько часов, и подавать.
Вот самые вкусные торты в домашних условиях, рецепты с фото вдохновят даже самых ленивых домохозяек.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.