Картофель с грибами и мясом «В горшочке»
Автор: podsolnux8883
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 200 г не слишком постной индейки или свинины;
- соль;
- душистый перец;
- 0,5 головки луковицы;
- 3 крупных шампиньона или 6 маленьких;
- 2-3 картофелины;
- небольшая морковь;
- растительное масло;
- вода.
![Картошка с грибами в горшочках с мясом Картошка с грибами в горшочках с мясом](/uploads/posts/2016-07/thumbs/1468332186_img_7691.png)
Мясо с картошкой и грибами в духовке готовится так:
1. Зажарку лучше начинать делать с лука. Его необходимо максимально измельчить, ведь не очень приятно, когда будут попадаться крупные ломти лука. На растительном масле начинает на огне средней интенсивности жариться лук.
![Обжарить лук Обжарить лук](/uploads/posts/2016-07/1468332176_img_7659.png)
2. Всыпается нарезанная мелкой соломкой морковь в немного подрумяненный лук. Можно ее и натереть. Так она будет прекрасно окрашивать все в свой оранжевый аппетитный цвет.
![Обжарить морковь Обжарить морковь](/uploads/posts/2016-07/1468332172_img_7662.png)
3. Нарезаются слайсами шампиньоны, добавляются в луково-морковную заготовку. Обжаривать их стоит буквально 2-3 минуты. Снимается все со сковороды.
![Добавить шампиньоны Добавить шампиньоны](/uploads/posts/2016-07/1468332163_img_7663.png)
4. Нарезается соломкой кусок мяса. На растительном масле обжариваются мясные кусочки до появления золотистой слегка поджаристой корочки. Мясо при приготовлении необходимо подсолить, поперчить.
![Порезать мясо Порезать мясо](/uploads/posts/2016-07/1468332176_img_7665.png)
![Подсолить Подсолить](/uploads/posts/2016-07/1468332129_img_7667.png)
5. Картофель нарезается на кубики, также немного обжаривается на сковородке.
![Картофель Картофель](/uploads/posts/2016-07/1468332179_img_7673.png)
6. В одной миске смешиваются грибы с овощами, мясом и картофелем.
![Зажарка Зажарка](/uploads/posts/2016-07/1468332128_img_7670.png)
![Мясо Мясо](/uploads/posts/2016-07/1468332184_img_7672.png)
![Картошка Картошка](/uploads/posts/2016-07/1468332215_img_7675.png)
7. Вся эта подготовленная смесь засыпается в горшочек.
![Горшочек Горшочек](/uploads/posts/2016-07/1468332228_img_7677.png)
8. Необходимо налить немного воды. Она важна для варки картофеля, а также для того, чтобы все ингредиенты тушились в насыщенном бульоне из грибов и мяса. Дополнительно солится блюдо.
![Влить воду Влить воду](/uploads/posts/2016-07/1468332143_img_7679.png)
![Подготовленный горшочек Подготовленный горшочек](/uploads/posts/2016-07/1468332218_img_7680.png)
9. В духовом шкафу эта керамическая емкость под закрытой крышкой должна провести около часа. Температурный режим – 175-180 градусов.
![Закрыть крышкой и в духовку Закрыть крышкой и в духовку](/uploads/posts/2016-07/1468332165_img_7682.png)
10. Подается это блюдо из картофеля, мяса и грибов в самом горшочке. Украшение зеленью только приветствуется.
![Зелень Зелень](/uploads/posts/2016-07/1468332160_img_7683.png)
11. Вот картошка с грибами в горшочках с мясом готова к подаче любимым людям и гостям!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 119 ккал.,
- Белки: 7.8 г.
- Жиры: 7.0 г.
- Углеводы: 6.1 г.
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 772 ккал
- Количество порций: 2
- Калорийность 1 порции: 322 ккал
- Сложность: легко
Автор: podsolnux8883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.