» » » Картошка с грибами в горшочках с мясом

Картофель с грибами и мясом «В горшочке»

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 200 г не слишком постной индейки или свинины;
  • соль;
  • душистый перец;
  • 0,5 головки луковицы;
  • 3 крупных шампиньона или 6 маленьких;
  • 2-3 картофелины;
  • небольшая морковь;
  • растительное масло;
  • вода.
Картошка с грибами в горшочках с мясомКартошка с грибами в горшочках с мясомОтличной получается картошка с грибами в горшочках с мясом. Эти три основных компонента вообще хорошо сочетаются в любых блюдах.
Приготовление в керамической емкости позволяет максимально взаимодействовать компонентам, приготавливаться полностью, пропитываться ароматами и вкусом друг друга. Не стоит сразу забрасывать все ингредиенты в горшочек, хотя и такое блюдо имеет право на существование. Лучше потратить дополнительные 15 минут времени и немного обжарить каждый ингредиент. Тогда будет настоящее великолепие вкуса. На приготовление этого картофельного блюда в целом следует потратить где-то 1 час 20 минут. Рецепт картофеля с мясом и шампиньонами в горшочках следующий (на 1 большую керамическую емкость, которую можно разделить на две небольшие порции):

Мясо с картошкой и грибами в духовке готовится так:


1. Зажарку лучше начинать делать с лука. Его необходимо максимально измельчить, ведь не очень приятно, когда будут попадаться крупные ломти лука. На растительном масле начинает на огне средней интенсивности жариться лук.

Обжарить лук


2. Всыпается нарезанная мелкой соломкой морковь в немного подрумяненный лук. Можно ее и натереть. Так она будет прекрасно окрашивать все в свой оранжевый аппетитный цвет.

Обжарить морковь


3. Нарезаются слайсами шампиньоны, добавляются в луково-морковную заготовку. Обжаривать их стоит буквально 2-3 минуты. Снимается все со сковороды.

Добавить шампиньоны


4. Нарезается соломкой кусок мяса. На растительном масле обжариваются мясные кусочки до появления золотистой слегка поджаристой корочки. Мясо при приготовлении необходимо подсолить, поперчить.

Порезать мясо

Подсолить


5. Картофель нарезается на кубики, также немного обжаривается на сковородке.

Картофель


6. В одной миске смешиваются грибы с овощами, мясом и картофелем.

Зажарка

Мясо

Картошка


7. Вся эта подготовленная смесь засыпается в горшочек.

Горшочек


8. Необходимо налить немного воды. Она важна для варки картофеля, а также для того, чтобы все ингредиенты тушились в насыщенном бульоне из грибов и мяса. Дополнительно солится блюдо.

Влить воду

Подготовленный горшочек


9. В духовом шкафу эта керамическая емкость под закрытой крышкой должна провести около часа. Температурный режим – 175-180 градусов.

Закрыть крышкой и в духовку


10. Подается это блюдо из картофеля, мяса и грибов в самом горшочке. Украшение зеленью только приветствуется.

Зелень


11. Вот картошка с грибами в горшочках с мясом готова к подаче любимым людям и гостям!

Картошка с грибами в горшочках с мясомКартошка с грибами в горшочках с мясом
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 119 ккал.,
  • Белки: 7.8 г.
  • Жиры: 7.0 г.
  • Углеводы: 6.1 г.

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 772 ккал
  • Количество порций: 2
  • Калорийность 1 порции: 322 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх