Закуска с сельдью «Под легкой шубкой»
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 50 г сельдь соленая очищенная (или 4 кильки пряного посола);
- 0,5 моркови;
- 1 картофель маленького размера;
- 30 г свеклы;
- 10 мл майонеза;
- лук зеленый.
Рецепт закуски с сельдью следующий:
Закуска с овощами и селедкой готовится так:
1. Отвариваются морковь и картофель.
2. Печется или отваривается свекла.
3. Картофель следует кубиками измельчить. Чем мельче будет кубик, тем вкуснее будет блюдо. Морковь очищается и нарезается аналогичными кубиками.
4. Натирается на мелкой терке свекла. Можно нарезать ее кубическими кусочками.
5. Подготавливается рыба. Селедку следует нарезать кубиками, а килька режется колечками. В кильке не используются хвостики, плавники, головы, кишки.
6. В бокал кладутся кусочки моркови. Затем следует выложить картофель и свеклу.
7. Выкладывается слой из рыбы. Накладывается заправка из майонеза. К майонезу хорошо добавить совсем немного дижонской горчицы.
8. Можно дополнительно поджарить немного лука репчатого и добавить к свекле. Так будет вкуснее.
9. Нарезается колечками перо зеленого лука. Ими проводится украшение этой закуски.
10. Не следует долго хранить эти бокалы с наполнением при комнатной температуре, так как все обветрится и станет непрезентабельным на вид.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 135 ккал,
- Белки: 7.0 г
- Жиры: 8.6 г
- Углеводы: 7.7 г.
- Время приготовления: 10 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 230 ккал
- Количество порций: 2
- Калорийность 1 порции: 115 ккал
- Сложность: легко
Автор: podsolnux8883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.