» » » Закуска с сельдью под шубой в бокале, калорийность, как приготовить

Закуска с сельдью «Под легкой шубкой»

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 50 г сельдь соленая очищенная (или 4 кильки пряного посола);
  • 0,5 моркови;
  • 1 картофель маленького размера;
  • 30 г свеклы;
  • 10 мл майонеза;
  • лук зеленый.
Веррин с сельдью под шубойВеррин с сельдью под шубой Салатница с селедкой под шубой – грустное зрелище. Лучше сделать легкий вариант этого блюда. Подать его следует в бокале.
Это и внешне его облегчит. Никакого излишка майонеза использовать не стоит. Получится закуска, которая будет радовать глаз и вкусовые рецепторы. Можно как вариант использовать вместо сельди кильку пряного посола. Она немного разнообразит вкус.

Рецепт закуски с сельдью следующий:


Закуска с овощами и селедкой готовится так:
1. Отвариваются морковь и картофель.
2. Печется или отваривается свекла.
3. Картофель следует кубиками измельчить. Чем мельче будет кубик, тем вкуснее будет блюдо. Морковь очищается и нарезается аналогичными кубиками.
4. Натирается на мелкой терке свекла. Можно нарезать ее кубическими кусочками.
5. Подготавливается рыба. Селедку следует нарезать кубиками, а килька режется колечками. В кильке не используются хвостики, плавники, головы, кишки.
6. В бокал кладутся кусочки моркови. Затем следует выложить картофель и свеклу.
Слой моркови

Слой свеклы

Слой картофеля

7. Выкладывается слой из рыбы. Накладывается заправка из майонеза. К майонезу хорошо добавить совсем немного дижонской горчицы.
Слой рыбы

8. Можно дополнительно поджарить немного лука репчатого и добавить к свекле. Так будет вкуснее.
9. Нарезается колечками перо зеленого лука. Ими проводится украшение этой закуски.
Слой майонез и лук

Готовый веррин

10. Не следует долго хранить эти бокалы с наполнением при комнатной температуре, так как все обветрится и станет непрезентабельным на вид.
Готовый верринГотовый веррин
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 135 ккал,
  • Белки: 7.0 г
  • Жиры: 8.6 г
  • Углеводы: 7.7 г.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 230 ккал
  • Количество порций: 2
  • Калорийность 1 порции: 115 ккал
  • Сложность: легко

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх