Кабачки с фаршем в духовке

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • кабачок;
  • фарш;
  • репчатый лук;
  • зелень;
  • приправы для мяса;
  • соль;
  • перец;
  • помидор;
  • твердый сыр;
  • сметана;
  • растительное масло;
  • болгарский перец.
Кабачки с фаршем в духовкеКабачки с фаршем в духовкеЗамечательное блюдо ― кабачки с фаршем в духовке, рецепт с фото пошаговый поможет вам приготовить их быстро и вкусно.

Кабачок ― кладезь витаминов и минералов, этот овощ просто необходим и детям, и взрослым. Рецептов приготовления кабачка существует огромное количество, с ним варят замечательные супы, готовят запеканки, также кабачок хорошо ведет себя в консервации, с правильно подобранным маринадом получается вкуснейшая закуска.
В этом рецепте будут запеченные кабачки ― отличное основное блюдо ― сытное и полезное. Пикантности придаст ему чеснок и зелень, сочности добавит яркий помидор, все продукты подобраны правильным образом, вкус готового блюда отлично сбалансирован.

Итак, если все продукты подготовлены, приступайте непосредственно к самому процессу.

Необходимые продукты


Рецепт кабачков с фаршем в духовке


Первый шаг ― подготовка кабачков, плоды этого овоща выбирайте не старые, чем моложе кабачок, тем нежнее и сочнее получится блюдо, разрежьте его на кружочки средней толщины, предварительно вымыв и обсушив, присолите немного, приправьте перцем, кружочки поместите на устеленный пергаментом противень, если пергамента нет, смажьте форму маслом.

Кольца кабачка


Кольца кабачка


Следующим шагом будет подготовка фарша, его можно брать смешанным либо какого-то одного вида. В уже подготовленный фарш добавьте немного мелко накрошенного репчатого лука, притрусите любимыми пряностями для мяса, отбейте получившуюся массу 8-10 раз, сформируйте небольшие котлетки, по диаметру равные кабачкам. Уложите их на кружочки кабачков.

Фарш


Фарш


Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте такой же формой, как и предыдущие ингредиенты, уложите сверху на фарш.

Помидоры


Завершающий шаг ― заправка, она будет приготовлена на основе сметаны. Итак, в сметану добавьте измельченную зелень, немного выдавленного чеснока, мелкую стружку твердого сыра, немного мелко нарезанного болгарского перца. Все компоненты смешайте, немного присолите. На каждую башенку уложите немного получившейся заправки.

Заправка


Заправка


Заправка


В разогретом жарочном шкафу убавьте температуру до 180 градусов, время приготовления блюда ― 20 минут.

Готовые кабачки с фаршемГотовые кабачки с фаршем


Вот и готовы кабачки с фаршем в духовке, рецепт с фото пошаговый, надеемся, пришелся вам по душе и вкусу.



Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм:
  • Калории: 184 ккал.,
  • Белки: 6.9 г.
  • Жиры: 15.0 г.
  • Углеводы: 3.9 г.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Калорийность на весь объем блюда: 1846 ккал
  • Количество порций: 4
  • Калорийность 1 порции: 461 ккал
  • Сложность: средняя

Автор:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Связанные статьи

Читайте ещё



0 комментариев

Как похудеть

Что такое ОФП
В спорте есть понятие ОФП – общая физическая подготовка, и СФП – специальная физическая подготовка. Если СФП резко отличается в разных спортивных направлениях, то ОФП у всех одна. Она словно

Статьи о продуктах

Салаты

Закуски

Десерты

Напитки

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх