Кабачки с фаршем в духовке
Ингредиенты
Ингредиенты:
- кабачок;
- фарш;
- репчатый лук;
- зелень;
- приправы для мяса;
- соль;
- перец;
- помидор;
- твердый сыр;
- сметана;
- растительное масло;
- болгарский перец.
Кабачок ― кладезь витаминов и минералов, этот овощ просто необходим и детям, и взрослым. Рецептов приготовления кабачка существует огромное количество, с ним варят замечательные супы, готовят запеканки, также кабачок хорошо ведет себя в консервации, с правильно подобранным маринадом получается вкуснейшая закуска.
Итак, если все продукты подготовлены, приступайте непосредственно к самому процессу.
Рецепт кабачков с фаршем в духовке
Первый шаг ― подготовка кабачков, плоды этого овоща выбирайте не старые, чем моложе кабачок, тем нежнее и сочнее получится блюдо, разрежьте его на кружочки средней толщины, предварительно вымыв и обсушив, присолите немного, приправьте перцем, кружочки поместите на устеленный пергаментом противень, если пергамента нет, смажьте форму маслом.
Следующим шагом будет подготовка фарша, его можно брать смешанным либо какого-то одного вида. В уже подготовленный фарш добавьте немного мелко накрошенного репчатого лука, притрусите любимыми пряностями для мяса, отбейте получившуюся массу 8-10 раз, сформируйте небольшие котлетки, по диаметру равные кабачкам. Уложите их на кружочки кабачков.
Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте такой же формой, как и предыдущие ингредиенты, уложите сверху на фарш.
Завершающий шаг ― заправка, она будет приготовлена на основе сметаны. Итак, в сметану добавьте измельченную зелень, немного выдавленного чеснока, мелкую стружку твердого сыра, немного мелко нарезанного болгарского перца. Все компоненты смешайте, немного присолите. На каждую башенку уложите немного получившейся заправки.
В разогретом жарочном шкафу убавьте температуру до 180 градусов, время приготовления блюда ― 20 минут.
Вот и готовы кабачки с фаршем в духовке, рецепт с фото пошаговый, надеемся, пришелся вам по душе и вкусу.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 184 ккал.,
- Белки: 6.9 г.
- Жиры: 15.0 г.
- Углеводы: 3.9 г.
- Время приготовления: 30 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 1846 ккал
- Количество порций: 4
- Калорийность 1 порции: 461 ккал
- Сложность: средняя
Автор: Alena2018
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.