Солянка абхазская
Ингредиенты
Ингредиенты:
- говядина 500 г;
- лук репчатый 2 шт 140 г;
- соленые огурцы 5 шт 450 г;
- паста томатная 1,5 ложки 40 г;
- аджика 1 ложка 25 г;
- чеснок 3 зубка 18 г;
- масло растительное рафинированное 1 ложка 17 г;
- перец черный горошек 6 горошин;
- лист лавровый 2 шт;
- соль по вкусу
Солянка абхазская рецепт с пошаговыми фото
Лук-репку почистим и помоем, затем нарежем кольцами либо половинками колец, если овощи крупные.
Для солянки возьмем мясные говяжьи ребрышки. Их нужно промыть и нарезать таким образом - косточка, а с ней кусочек мякоти.
В кипящем масле обжариваем сначала лук, буквально 2-3 минуты. Затем добавляем к луку говяжьи ребрышки, обжариваем на сильном огне еще 5 минут, помешивая. Не забываем посолить. Спустя указанное время доливаем 400 мл воды и тушим мясо на самом медленном огне. Данный принцип приготовления напоминает процесс варки холодца. Тушить мясо нужно не менее 1,5 часа.
Пока тушится говядина - нарежем мелкими кубиками соленые огурцы. Также сюда подойдут и кислые бочковые огурцы. Но в этом случае вкус солянки изменится.
Через час тушения добавляем в емкость с говяжьими ребрами и луком огурец, пряности, лавровый лист.
Еще через 15 минут кладем аджику, томатную пасту, чеснок, нарезанный пластинками.
Блюдо готово!
Если хотите побольше бульона (подливы), можно долить еще горячей кипяченой воды.
Подаем солянку как самостоятельное блюдо либо к гарниру.
Солянка абхазская в домашних условиях, просто, быстро и вкусно!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 72 ккал.,
- Белки: 7,6 г.
- Жиры: 2,84 г.
- Углеводы: 1,9 г.
Автор: ulka86
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.