Солянка абхазская
Ингредиенты
Ингредиенты:
- говядина 500 г;
- лук репчатый 2 шт 140 г;
- соленые огурцы 5 шт 450 г;
- паста томатная 1,5 ложки 40 г;
- аджика 1 ложка 25 г;
- чеснок 3 зубка 18 г;
- масло растительное рафинированное 1 ложка 17 г;
- перец черный горошек 6 горошин;
- лист лавровый 2 шт;
- соль по вкусу
![солянка абхазская солянка абхазская](/uploads/posts/2016-01/thumbs/1451707039_1.png)
Солянка абхазская рецепт с пошаговыми фото
Лук-репку почистим и помоем, затем нарежем кольцами либо половинками колец, если овощи крупные.
![Чистим и нарезаем лук Чистим и нарезаем лук](/uploads/posts/2016-01/1451707014_2.png)
Для солянки возьмем мясные говяжьи ребрышки. Их нужно промыть и нарезать таким образом - косточка, а с ней кусочек мякоти.
![Нарезаем говяжьи ребрышки Нарезаем говяжьи ребрышки](/uploads/posts/2016-01/1451707075_3.png)
В кипящем масле обжариваем сначала лук, буквально 2-3 минуты. Затем добавляем к луку говяжьи ребрышки, обжариваем на сильном огне еще 5 минут, помешивая. Не забываем посолить. Спустя указанное время доливаем 400 мл воды и тушим мясо на самом медленном огне. Данный принцип приготовления напоминает процесс варки холодца. Тушить мясо нужно не менее 1,5 часа.
![Тушим мясо с луком 1,5 часа Тушим мясо с луком 1,5 часа](/uploads/posts/2016-01/1451707071_4.png)
Пока тушится говядина - нарежем мелкими кубиками соленые огурцы. Также сюда подойдут и кислые бочковые огурцы. Но в этом случае вкус солянки изменится.
![Нарезаем соленые огурцы Нарезаем соленые огурцы](/uploads/posts/2016-01/1451707023_5.png)
Через час тушения добавляем в емкость с говяжьими ребрами и луком огурец, пряности, лавровый лист.
![Через час тушения добавим к мясу огурец, пряности, лавровый лист. Через час тушения добавим к мясу огурец, пряности, лавровый лист.](/uploads/posts/2016-01/1451707066_6.png)
Еще через 15 минут кладем аджику, томатную пасту, чеснок, нарезанный пластинками.
Блюдо готово!
Если хотите побольше бульона (подливы), можно долить еще горячей кипяченой воды.
Подаем солянку как самостоятельное блюдо либо к гарниру.
Солянка абхазская в домашних условиях, просто, быстро и вкусно!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 72 ккал.,
- Белки: 7,6 г.
- Жиры: 2,84 г.
- Углеводы: 1,9 г.
Автор: ulka86
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.