Ржаные блины на молоке «Нежные»
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца (лучше, конечно, брать домашние яйца);
- соль (2 г);
- ванильная эссенция (пару капель) или 1 г ванилина;
- ¼ стакана кипятка;
- 1,5 стакана молока;
- 1 ст. ложка мелких пшеничных отрубей;
- 1,5-2 ст. ложки муки пшеничной цельнозерновой (или обычной пшеничной муки);
- 5 г соды;
- сливочное масло (для смазывания поверхности блинов);
- 30 мл растительного масла;
- 6 ст. ложек муки ржаной;
- 40 г сахара.
Рецепт ржаных блинов на молоке следующий:
Тонкие ржаные блины готовятся так:
1. Нагревается необходимое количество молока. Следует довести его до температуры в 40 градусов.
2. Миксером хорошо смешиваются яйца и сахар. Лучше сначала начать взбивать яйца, а уже затем понемногу добавлять сахар. Можно на этом же этапе добавить ванилин (ванильную эссенцию) и соль.
3. В яйца с сахаром всыпаются ржаная и цельнозерновая мука, отруби. Также желательно добавить соды. Ее можно гасить не только уксусом, но и кипятком. С кипятком лучше получается.
4. Добавляется в блинное тесто теплое молоко, продолжается взбивание.
5. Оставляется тесто на 20 минут. Это время просто необходимо для правильного взаимодействия ингредиентов, расхождения муки, набухания отрубей.
6. Вливается растительное масло в тесто. С маслом блины меньше прилипают к сковороде и становятся более эластичными.
7. Разогревается сковорода. Перед наливанием теста для первого блина необходимо смазать поверхность сковороды растительным маслом. Это лучше делать кисточкой, чтобы не было большого его слоя, и первый блин не потерял своей формы от обилия жира. Перед вторым блином уже не стоит использовать масло.
8. Обжаривать тонкие блинчики следует с двух сторон. После приготовления каждый блин смазывается небольшим количеством сливочного масла.
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 243 ккал.,
- Белки: 7.3 г.
- Жиры: 8.7 г.
- Углеводы: 33.5 г.
- Время приготовления: 30 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 1946 ккал
- Количество порций: 4
- Калорийность 1 порции: 486 ккал
- Сложность: легко
Автор: podsolnux8883
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.