Пирог с рыбными консервами
Ингредиенты
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 350 граммов;
- 2.5% кефир - пол литра;
- куриные яйца - 4 штуки 240 г;
- сахар - 1 чайная ложка 8 г;
- соль - по вкусу;
- сода пищевая - 0,5 чайной ложечки.
- масло растительное - для смазывания противня для выпечки 30 г.
- консервы рыбные (лучше всего купить скумбрию в масле, она вкуснее в пироге) - 250 граммов;
- лук репчатый - 100 граммов;
- зеленый лук - по вкусу 30 г;
Тесто для нашего пирога мы сделаем жидкое и основано оно будет на кефирчике. Только проследи за тем, что бы начинка у пирога рыбного не получилась очень жидкой, в противном случае, рыбник у тебя будет липнуть к зубам и казаться сырым и непропеченным. В тесте же не будет майонеза, который так любят добавлять многие хозяйки при приготовлении заливных пирогов. Майонез лишь калорий лишних добавит пирогу, но нам же это не нужно, правда?
Как приготовить с рыбными консервами
Всего на приготовление такого замечательного рыбного пирога уйдет примерно 45 минут твоего времени, согласись, что это совсем немного, ведь в итоге у тебя получится очень сытное и вкусное блюдо, польза в котором несомненно присутствует.
Если все необходимые ингредиенты ты уже подготовила, то теперь приступай к работе. Для начала приготовь тесто. Открой коробочку с кефиром и добавь в него соду. Теперь тщательно перемешай и оставь эту смесь на несколько минуток в полном покое.
Затем разбей яйца в глубокую миску и взбей их миксером или венчиком вместе с солью и сахарным песком.
Потом добавь туда кефирно-содовую жидкость и перемешай.
Муку просей несколько раз через сито и отправь к ингредиентам, которые до этого смешивала.
Теперь приступай к приготовлению вкуснейшей начинки. Для этого открой баночку с рыбкой, достань крупные косточки и разомни содержимое банки.
Затем меленько нарежь лук репчатый и зеленый.
Яйца отвари, почисти и тоже мелко нарежь.
Ну а потом соедини все продукты в одной посудине и хорошенько перемешай.
Теперь достань форму для запекания, можно взять и силиконовую. Желательно чтобы формочка твоя была не очень больших размеров. Если ты использовать будешь обыкновенный противень, то предварительно смажь его маслом. Если же ты решила готовить пирог в силиконе, то смазывать его не нужно, достаточно будет просто сбрызнуть эту мягкую форму водой.
Поставь духовку на разогрев и раскали ее до температуры 180 градусов. Для пирогов это самая оптимальная температура. Налей одну часть теста в форму и выложи на нее ровно половинку рыбной начинки. Затем сверху вылей еще чуток теста. Потом положи оставшуюся начинку и сверху вылей остатки теста.
Ну а теперь смело отправляй твой кулинарный шедевр в печь на пол часа. Периодически заглядывай в духовку и проверяй, не подгорает ли пирог. Через 30 минут рыбная вкусняшка уже точно будет готова, достань ее и остуди. Остывший рыбник нарежь на небольшие кусочки и позови все свое семейство к столу. Такой пирог легко утолит голод нескольким ртам одновременно!
Теперь ты знаешь как готовить пирог с рыбными консервами и я очень надеюсь, что он получится у тебя отменным!
Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 191 ккал.,
- Белки: 7.4 г.
- Жиры: 8.8 г.
- Углеводы: 20.1 г.
- Время приготовления: 45 минут
- Калорийность на весь объем блюда: 2876
- Количество порций: 6
- Калорийность 1 порции: 479
- Сложность: легко
Автор: LARISA1986
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.