Как приготовить торт наполеон

Особенности приготовления торта Наполеон
Характерной особенностью этого любимого многими лакомства является то, что в нем интересно сочетаются несладкое слоеное тесто и нежнейший заварной крем со сливочным вкусом.
Этапов в приготовлении этого тортика всего три. Первый из них - это выпекание коржей, второй - изготовление сливочного кремчика, а третий - собирание торта.
Ну и еще этот торт интересен тем, что нарезают его на кусочки, похожие на башенки, благодаря чему, этот тортик можно считать и пирожным.
Как приготовить "Наполеона"?
Итак, если вы решили побаловать себя и своих домочадцев этим восхитительным десертом, то наберитесь терпения и следуйте нашим инструкциям.
Для начала вам нужно приготовить заварной крем для тортика. Он будет очень долго остывать, поэтому его и делают в самом начале рецепта. И еще стоит отметить, что крема у вас получится много, вы этого не пугайтесь, ведь он нужен чтобы как следует пропитать торт.
Чтобы приготовить крем для торта "Наполеон", вам потребуются следующие продукты:
- куриные яйца - 4 штучки;
- мука пшеничная - 5 столовых ложек;
- сахарный песок - 2,5 стакана;
- масло сливочное - 300 граммов;
- ванилин - по вкусу.
Теперь приступайте непосредственно к изготовлению крема. Для начала смешайте сахар с мукой.
Потом добавьте туда яйца и все тщательно перемешайте.
Далее залейте эту смесь горячим молоком, перемешайте и поставьте на медленный огонь, чтобы проварить до закипания.
Помните, что при варке необходимо постоянно помешивать крем, для того чтобы в нем не образовались комки и он не подгорел. Консистенция готового крема должна быть однородной и густой.
Когда крем у вас сварится, то оставьте его в покое, пусть он остывает. А когда он станет холодным, то потом в него добавьте размягченное сливочное масло и ванилин.
Далее эту всю смесь хорошенько взбейте миксером до однородного состояния. Вот ваш крем и готов!
Теперь переходим ко второму этапу - приготовлению теста для тортика и выпеканию коржей.
Для приготовления теста, вам потребуется:
- масло сливочное - 250 граммов;
- вода - пол стакана;
- уксус - 1 чайная ложка;
- соль - по вкусу (щепотка примерно);
- пшеничная мука - 3,5 стакана.
Итак, продукты подготовлены, теперь приступайте к замешиванию теста. Возьмите размягченное сливочное масло и смешайте его с водичкой, уксусом и солью.
Далее постепенно добавляйте к этой смеси 3 стакана муки и постоянно перемешивайте эту массу.
Когда тесто у вас будет замешано, то его охладите в холодильнике, а потом порежьте на 8-10 кусочков.
Затем каждый из кусков раскатайте на столе, слегка присыпнутом мукой. Раскатать вам следует кусочки эти по диаметру вашей формы и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5-7 минуток.
Коржи при выпекании будут надуваться, но вы этого не бойтесь, это нормально.
Готовые коржики остудите, смажьте кремом и наложите друг на друга. Это у вас будет третий этап - собирание торта.
Учтите, что коржи достаточно хрупкие и без труда ломаются, но в готовом тортике этого не будет видно, обещаем!
Когда все слои будут смазаны и уложены друг на друга, то на самую верхушку тортика положите разделочную досочку и чуток утрамбуйте торт.
Потом смажьте кремом бока торта и верхушку.
Готовый тортик украсьте измельченными грецкими орешками и оставшимися солеными крошками от ваших коржей.
После этого поставьте "Наполеона" в холодильник на одни сутки. Пусть он как следует пропитается кремом.
Ну и спустя сутки нарежьте ваше лакомство на кусочки квадратной формы. Вот и готов ваш шедевр.
Теперь вы знаете как приготовить торт "Наполеон" в домашних условиях и можете испечь его к любому ближайшему празднику, порадовав своих гостей таким чудесным лакомством!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.